«Спасибо за заботу»

«Спасибо за заботу»

Дата публикации 31 декабря 2013 07:09 Автор Татьяна Шипилова

Первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург в торжественной обстановке вручил ключи льготникам – выпускникам детских домов. Новые квартиры в доме по улице Осоавиахимовской дети-сироты получили по областной программе обеспечения жильем льготных категорий граждан.
Первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург в торжественной обстановке вручил ключи льготникам – выпускникам детских домов. Новые квартиры в доме по улице Осоавиахимовской дети-сироты получили по областной программе обеспечения жильем льготных категорий граждан.

Будущие новоселы пришли задолго до торжественной церемонии. По такому случаю представители застройщика, завода сборного железобетона № 6, открыли двери всех квартир. Площадь однокомнатной в среднем составляет 33 квадратных метра. В квартирах нет перегородок – это так называемые студии, где каждый хозяин вправе самостоятельно решать, сколько метров выделить на кухню, при желании можно создать детский уголок. Всего в новом доме по улице Осоавиахимовской приобретено 48 квартир для детей-сирот, в этот день ключи выдали половине новоселов.

– Правительство Омской области продолжает программу по обеспечению квартирами выпускников детских домов, – сказал Юрий Гамбург на церемонии. – Для вас это незабываемое событие. Если у вас есть семья, здесь будет звучать детский смех. Кто пока одинок, здесь создаст семью и, естественно, теплую уютную атмосферу. 

Екатерина Бауэр приехала на торжественную церемонию вручения ключей с семьей – мужем и двумя детьми, младшему едва исполнилось четыре месяца. Молодая семья несколько лет снимает квартиру, но теперь в ближайшие выходные переедет в новый дом.

– У нас нет мебели, – поделилась Екатерина, – но это дело наживное. Главное, есть стены.

Екатерина Боровая вышла за ключами с четырехлетней Ангелиной. Юрий Гамбург отдал документы на квартиру маленькой жительнице нового дома. Ее мама не могла сдержать слез. С пяти лет Катя воспитывалась в детском доме и школе-интернате, всю жизнь мечтала о собственном доме, и теперь он у нее есть.

– Спасибо всем за заботу, – сказала Екатерина.

Слова благодарности в адрес областного правительства высказала и Алена Самарханова. В новую квартиру она переедет вместе с грудным сыном. Молодая женщина рада, что у нее есть теперь свой угол. Но Алену волнует вопрос, когда рядом с домом появится детский сад. Юрий Гамбург заверил молодую маму, что поиск площадки под строительство дошкольного учреждения уже идет.

Фото с сайта avinews.it
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов