«Спасибо за заботу»

«Спасибо за заботу»

Дата публикации 31 декабря 2013 07:09 Автор Татьяна Шипилова

Первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург в торжественной обстановке вручил ключи льготникам – выпускникам детских домов. Новые квартиры в доме по улице Осоавиахимовской дети-сироты получили по областной программе обеспечения жильем льготных категорий граждан.
Первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург в торжественной обстановке вручил ключи льготникам – выпускникам детских домов. Новые квартиры в доме по улице Осоавиахимовской дети-сироты получили по областной программе обеспечения жильем льготных категорий граждан.

Будущие новоселы пришли задолго до торжественной церемонии. По такому случаю представители застройщика, завода сборного железобетона № 6, открыли двери всех квартир. Площадь однокомнатной в среднем составляет 33 квадратных метра. В квартирах нет перегородок – это так называемые студии, где каждый хозяин вправе самостоятельно решать, сколько метров выделить на кухню, при желании можно создать детский уголок. Всего в новом доме по улице Осоавиахимовской приобретено 48 квартир для детей-сирот, в этот день ключи выдали половине новоселов.

– Правительство Омской области продолжает программу по обеспечению квартирами выпускников детских домов, – сказал Юрий Гамбург на церемонии. – Для вас это незабываемое событие. Если у вас есть семья, здесь будет звучать детский смех. Кто пока одинок, здесь создаст семью и, естественно, теплую уютную атмосферу. 

Екатерина Бауэр приехала на торжественную церемонию вручения ключей с семьей – мужем и двумя детьми, младшему едва исполнилось четыре месяца. Молодая семья несколько лет снимает квартиру, но теперь в ближайшие выходные переедет в новый дом.

– У нас нет мебели, – поделилась Екатерина, – но это дело наживное. Главное, есть стены.

Екатерина Боровая вышла за ключами с четырехлетней Ангелиной. Юрий Гамбург отдал документы на квартиру маленькой жительнице нового дома. Ее мама не могла сдержать слез. С пяти лет Катя воспитывалась в детском доме и школе-интернате, всю жизнь мечтала о собственном доме, и теперь он у нее есть.

– Спасибо всем за заботу, – сказала Екатерина.

Слова благодарности в адрес областного правительства высказала и Алена Самарханова. В новую квартиру она переедет вместе с грудным сыном. Молодая женщина рада, что у нее есть теперь свой угол. Но Алену волнует вопрос, когда рядом с домом появится детский сад. Юрий Гамбург заверил молодую маму, что поиск площадки под строительство дошкольного учреждения уже идет.

Фото с сайта avinews.it
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов