Чем запомнится омичам 2013 год

Чем запомнится омичам 2013 год

Дата публикации 31 декабря 2013 07:36

Минувший год был богатым на события. Правительство региона продолжило процесс формирования команды, кроме того, пришлось работать в условиях напряженного бюджета. Несмотря на это, областная власть все свои социальные обязательства перед омичами выполнила. Кроме того, была разработана и после широкого общественного обсуждения принята долгосрочная Стратегия развития региона, определившая конкретные точки роста экономики Омской области. Много интересного происходило в культурной и спортивной жизни региона. Вот только несколько из наиболее ярких событий минувшего 2013 года.
В этом году Омский кадетский корпус отметил свое 200-летие. Участие в торжественных мероприятиях, посвященных юбилею старейшего в Сибири военного учебного заведения, приняла глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна Романова.


Новый формат получила Омская выставка вооружений. В 2014 году она будет уже называться «ВТТВ-Омск-Арктика». Правительство Омской области вышло в Совет Федерации РФ с предложением провести в Омске выездное заседание по вопросам работы в Арктике.


В рамках реализации Стратегии развития Омской области региональное правительство делало конкретные шаги по созданию условий для инвестиционной привлекательности Прииртышья. И это принесло свои плоды. В частности, ЗАО «Кордиант» активно продолжает модернизацию своей омской производственной площадки. За 2012-2013 гг. объем инвестиций холдинга составил более 600 млн. рублей.


Правительство области дополнительно выделило сельхозтоваропроизводителям 175 млн. рублей. Эти средства были направлены на поддержку хозяйств, занимающихся строительством и реконструкцией молочных ферм. Бюджетное возмещение достигает 30 процентов понесенных затрат. Благодаря новому виду поддержки в регионе введено в строй десять современных доильных залов.


В 2013 году аграрии Омской области получили один из самых высоких урожаев зерна: 3,6 млн. тонн. Это пятый по величине показатель за последние 50 лет.


В 2013 году на территории Омской области насчитывалось 25 проблемных домов. В начале года была разработана и утверждена «дорожная карта» по завершению их строительства. Всего достроено пять «проблемных» домов, брошенных в разные годы обанкротившимися фирмами на площадках по улицам Батумской, Малиновского, Конева и в микрорайоне «Ясная поляна». С их вводом в эксплуатацию для 413 дольщиков разрешился квартирный вопрос.


Много ярких событий произошло в культурной жизни Прииртышья. Это и Всероссийский фестиваль кинодебютов «Движение», и театральные фестивали: «Золотая маска» в театре драмы, «Молодые театры России» в «Пятом», фестиваль театров кукол в «Арлекине», а также Первый международный фестиваль камерных оркестров Омской филармонии под руководством Юрия Башмета.


«Омские ястребы» во второй раз завоевали Кубок Харламова и стали обладателями престижного Кубка мира. Волейбольная «Омичка» впервые взяла «бронзу» национального первенства и успешно стартовала в европейской Лиге чемпионов. Одним из наиболее ярких и запоминающихся событий года, безусловно, стала эстафета олимпийского огня.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...