Автомобилисты не смогут повернуть налево у Комсомольского моста

Автомобилисты не смогут повернуть налево у Комсомольского моста

Дата публикации 31 декабря 2013 07:56 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омские водители больше не смогут повернуть налево с проспекта Маркса на улицу Думскую при движении в сторону Комсомольского моста. Соответствующий знак появился на этом перекрестке накануне. В дальнейшем городские транспортники планируют пустить по этой полосе встречное направление автомобилей.
Решение о запрете левого поворота с проспекта Карла Маркса на улицу Думскую при движении со стороны улицы Лермонтова принято городским департаментом транспорта вчера, 30 декабря. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства, дорожный знак «Направление движения по полосе» «Налево» на перекрестке перед Комсомольским мостом заменили на одноименный знак «Прямо».

Отметим, сейчас в часы пик на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Думской из-за высокой плотности транспортного потока нередко возникают заторы. Запрет левого поворота, по мнению транспортников, увеличит пропускную способность параллельного участка улицы Думской, тем самым сократит задержки автотранспорта и время в пути.

— Впоследствии планируется использовать данную полосу для встречного направления с целью предоставления возможности выполнения левого поворота с проспекта Карла Маркса на улицу Лермонтова, — пояснили в департаменте транспорта.

Напомним, что в последнее время мэрия активно вводит ограничения левых поворотов на центральных городских автодорогах. Один из последних примеров: на перекрестке улиц 70 лет Октября и Конева с 27 декабря запретили левый поворот в сторону СТЦ «Мега». Из-за нововведений изменилась схема семи автобусных маршрутов на Левобережье: № 14, 23, 40, 70, 74, 95 и 120. Часть из них теперь двигается по улице Дмитриева, другая — по улице 3-я Енисейская. Личный автотранспорт объезжает перекресток по дороге за ТРК «Континент».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов