Автомобилисты не смогут повернуть налево у Комсомольского моста

Автомобилисты не смогут повернуть налево у Комсомольского моста

Дата публикации 31 декабря 2013 07:56 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омские водители больше не смогут повернуть налево с проспекта Маркса на улицу Думскую при движении в сторону Комсомольского моста. Соответствующий знак появился на этом перекрестке накануне. В дальнейшем городские транспортники планируют пустить по этой полосе встречное направление автомобилей.
Решение о запрете левого поворота с проспекта Карла Маркса на улицу Думскую при движении со стороны улицы Лермонтова принято городским департаментом транспорта вчера, 30 декабря. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства, дорожный знак «Направление движения по полосе» «Налево» на перекрестке перед Комсомольским мостом заменили на одноименный знак «Прямо».

Отметим, сейчас в часы пик на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Думской из-за высокой плотности транспортного потока нередко возникают заторы. Запрет левого поворота, по мнению транспортников, увеличит пропускную способность параллельного участка улицы Думской, тем самым сократит задержки автотранспорта и время в пути.

— Впоследствии планируется использовать данную полосу для встречного направления с целью предоставления возможности выполнения левого поворота с проспекта Карла Маркса на улицу Лермонтова, — пояснили в департаменте транспорта.

Напомним, что в последнее время мэрия активно вводит ограничения левых поворотов на центральных городских автодорогах. Один из последних примеров: на перекрестке улиц 70 лет Октября и Конева с 27 декабря запретили левый поворот в сторону СТЦ «Мега». Из-за нововведений изменилась схема семи автобусных маршрутов на Левобережье: № 14, 23, 40, 70, 74, 95 и 120. Часть из них теперь двигается по улице Дмитриева, другая — по улице 3-я Енисейская. Личный автотранспорт объезжает перекресток по дороге за ТРК «Континент».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...