Пенсия по новым правилам

Пенсия по новым правилам

Дата публикации 31 декабря 2013 08:06

Сегодня много говорят о переходе к новой пенсионной формуле. А у меня вопрос: какие главные параметры будут влиять на размер пенсии в соответствии с новым порядком? И войдет ли в стаж служба в армии?
«Сегодня много говорят о переходе к новой пенсионной формуле. А у меня вопрос: какие главные параметры будут влиять на размер пенсии в соответствии с новым порядком? И войдет ли в стаж служба в армии?
Кирилл Прохоров».

Как рассказали в отделении Пенсионного фонда РФ по Омской области, на размер пенсии в первую очередь будет влиять размер заработной платы: чем выше зарплата, тем выше пенсия. Но если работодатель не делал взносы за своего работника в систему обязательного пенсионного страхования в полном объеме (речь идет о «серой» зарплате), то этот заработок в формировании пенсионного капитала не участвует. Также размер пенсии будет зависеть от длительности страхового стажа: чем продолжительнее страховой стаж гражданина, тем больше у него будет сформировано пенсионных прав, за каждый год трудовой деятельности будет начисляться определенное количество пенсионных коэффициентов. Пенсия будет зависеть и от возраста обращения за назначением трудовой пенсии: она будет существенно повышена за каждый год, истекший после достижения пенсионного возраста до обращения за пенсией.

В новых правилах расчета пенсии засчитываются в стаж такие социально значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии, уход за ребенком, ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет. За эти так называемые «нестраховые периоды» присваиваются особые годовые коэффициенты, если в эти периоды человек не работал.

Фото с сайта kaluga-gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...