Пенсия по новым правилам

Пенсия по новым правилам

Дата публикации 31 декабря 2013 08:06

Сегодня много говорят о переходе к новой пенсионной формуле. А у меня вопрос: какие главные параметры будут влиять на размер пенсии в соответствии с новым порядком? И войдет ли в стаж служба в армии?
«Сегодня много говорят о переходе к новой пенсионной формуле. А у меня вопрос: какие главные параметры будут влиять на размер пенсии в соответствии с новым порядком? И войдет ли в стаж служба в армии?
Кирилл Прохоров».

Как рассказали в отделении Пенсионного фонда РФ по Омской области, на размер пенсии в первую очередь будет влиять размер заработной платы: чем выше зарплата, тем выше пенсия. Но если работодатель не делал взносы за своего работника в систему обязательного пенсионного страхования в полном объеме (речь идет о «серой» зарплате), то этот заработок в формировании пенсионного капитала не участвует. Также размер пенсии будет зависеть от длительности страхового стажа: чем продолжительнее страховой стаж гражданина, тем больше у него будет сформировано пенсионных прав, за каждый год трудовой деятельности будет начисляться определенное количество пенсионных коэффициентов. Пенсия будет зависеть и от возраста обращения за назначением трудовой пенсии: она будет существенно повышена за каждый год, истекший после достижения пенсионного возраста до обращения за пенсией.

В новых правилах расчета пенсии засчитываются в стаж такие социально значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии, уход за ребенком, ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет. За эти так называемые «нестраховые периоды» присваиваются особые годовые коэффициенты, если в эти периоды человек не работал.

Фото с сайта kaluga-gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов