«Амур» не стал для «ястребов» преградой

«Амур» не стал для «ястребов» преградой

Дата публикации 7 марта 2012 05:28 Автор Вадим Гридин

Омский «Авангард» стал первой командой Восточной конференции, обеспечившей себе место в полуфинале. В первом раунде плей-офф Кубка Гагарина омичи со счетом 4:0 уверенно выиграли серию у хабаровского «Амура».
Омский «Авангард» стал первой командой Восточной конференции, обеспечившей себе место в полуфинале. В первом раунде плей-офф Кубка Гагарина омичи со счетом 4:0 уверенно выиграли серию у хабаровского «Амура».

«Авангард» изначально считался фаворитом в противостоянии с дальневосточниками. «Ястребы» сильно провели концовку регулярного чемпионата и по праву заняли первое место в дивизионе Чернышева. «Амур», напротив, долгое время лидировавший в «регулярке», на финише резко сдал позиции.

Впрочем, в плей-офф командам все пришлось начинать с чистого листа. Фундамент победы в серии «Авангард» заложил в стартовых матчах на «Арене-Омск». В первом поединке омичи не оставили камня на камне от обороны хабаровчан и добились заслуженной победы со счетом 4:2. Второй матч серии получился более напряженным, но волевая победа «Авангарда» со счетом 4:3 стала хорошим подарком тренеру омичей Раймо Сумманену ко дню рождения. Автором победной шайбы, заброшенной незадолго до конца третьего периода, стал форвард Александр Попов.

Серия перебралась в Хабаровск, но и в гостевых поединках характер противостояния практически не изменился. Омичи переигрывали соперника тактически, доминировали на всех участках площадки. В третьем матче серии даже две курьезные ошибки нашего голкипера Алексея Кузнецова не помешали «Авангарду» выиграть ключевую игру - 4:2. В заключительном матче омичи без лишних потрясений довели дело до победы - 3:1.

После матча чешский защитник «Авангарда» Мартин Шкоула подвел итог серии: «После победы над «Амуром» настроение отличное. В стартовом раунде мы не проиграли ни одного матча. У нас хорошая команда, но в плей-офф может случиться всякое. Хорошо, что нам сопутствовала удача, но и «Авангард» заслужил ее. Перелеты в Хабаровск очень утомительны, поэтому мы старались побыстрее закончить серию. Не так важно, какой соперник достанется нам в следующем раунде. Сейчас отдохнем, потренируемся, а затем надо сосредоточиться на игре».

В серии с «Амуром» омичи показали высокий уровень общекомандной игры, в чем немалая заслуга главного тренера Раймо Сумманена, а роль лидеров блестяще исполнила тройка форвардов Червенка-Попов-Пережогин. Роман Червенка забросил по шайбе в каждом из матчей серии и набрал 7 (4+3) очков по системе «гол+пас».

«Авангард» получил девяти-дневную передышку перед очередным раундом плей-офф Кубка Гагарина. Первый матч полуфинала Восточной конференции «Авангард» сыграет на «Арене-Омск» 14 марта. Наиболее вероятный соперник омичей казанский «Ак Барс», который лидирует в серии с уфимским «Салаватом Юлаевым» со счетом 3:1.

Фото Максима Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов