«Амур» не стал для «ястребов» преградой

«Амур» не стал для «ястребов» преградой

Дата публикации 7 марта 2012 05:28 Автор Вадим Гридин

Омский «Авангард» стал первой командой Восточной конференции, обеспечившей себе место в полуфинале. В первом раунде плей-офф Кубка Гагарина омичи со счетом 4:0 уверенно выиграли серию у хабаровского «Амура».
Омский «Авангард» стал первой командой Восточной конференции, обеспечившей себе место в полуфинале. В первом раунде плей-офф Кубка Гагарина омичи со счетом 4:0 уверенно выиграли серию у хабаровского «Амура».

«Авангард» изначально считался фаворитом в противостоянии с дальневосточниками. «Ястребы» сильно провели концовку регулярного чемпионата и по праву заняли первое место в дивизионе Чернышева. «Амур», напротив, долгое время лидировавший в «регулярке», на финише резко сдал позиции.

Впрочем, в плей-офф командам все пришлось начинать с чистого листа. Фундамент победы в серии «Авангард» заложил в стартовых матчах на «Арене-Омск». В первом поединке омичи не оставили камня на камне от обороны хабаровчан и добились заслуженной победы со счетом 4:2. Второй матч серии получился более напряженным, но волевая победа «Авангарда» со счетом 4:3 стала хорошим подарком тренеру омичей Раймо Сумманену ко дню рождения. Автором победной шайбы, заброшенной незадолго до конца третьего периода, стал форвард Александр Попов.

Серия перебралась в Хабаровск, но и в гостевых поединках характер противостояния практически не изменился. Омичи переигрывали соперника тактически, доминировали на всех участках площадки. В третьем матче серии даже две курьезные ошибки нашего голкипера Алексея Кузнецова не помешали «Авангарду» выиграть ключевую игру - 4:2. В заключительном матче омичи без лишних потрясений довели дело до победы - 3:1.

После матча чешский защитник «Авангарда» Мартин Шкоула подвел итог серии: «После победы над «Амуром» настроение отличное. В стартовом раунде мы не проиграли ни одного матча. У нас хорошая команда, но в плей-офф может случиться всякое. Хорошо, что нам сопутствовала удача, но и «Авангард» заслужил ее. Перелеты в Хабаровск очень утомительны, поэтому мы старались побыстрее закончить серию. Не так важно, какой соперник достанется нам в следующем раунде. Сейчас отдохнем, потренируемся, а затем надо сосредоточиться на игре».

В серии с «Амуром» омичи показали высокий уровень общекомандной игры, в чем немалая заслуга главного тренера Раймо Сумманена, а роль лидеров блестяще исполнила тройка форвардов Червенка-Попов-Пережогин. Роман Червенка забросил по шайбе в каждом из матчей серии и набрал 7 (4+3) очков по системе «гол+пас».

«Авангард» получил девяти-дневную передышку перед очередным раундом плей-офф Кубка Гагарина. Первый матч полуфинала Восточной конференции «Авангард» сыграет на «Арене-Омск» 14 марта. Наиболее вероятный соперник омичей казанский «Ак Барс», который лидирует в серии с уфимским «Салаватом Юлаевым» со счетом 3:1.

Фото Максима Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов