Новый год в новых квартирах

Новый год в новых квартирах

Дата публикации 31 декабря 2013 08:26

Завершен еще один долгострой, возводимый с привлечением средств дольщиков по Космическому проспекту, 20. И вскоре 264 семьи получат ключи от долгожданных квартир.
Завершен еще один долгострой, возводимый с привлечением средств дольщиков по Космическому проспекту, 20. И вскоре 264 семьи получат ключи от долгожданных квартир.

Строительство этого дома начиналось четыре года назад. Однако фирма-застройщик не выполнила взятых на себя обязательств по своевременному выполнению работ. И лишь в результате активной работы Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов граждан, участвующих в долевом строительстве, а также рабочей группы при региональном минстрое замороженную стройку удалось сдвинуть с мертвой точки. В частности, был решен вопрос по безвозмездному подключению этого многоквартирного дома к инженерным сетям водоснабжения и водоотведения. Проезд к жилому массиву, без которого дом не мог быть введен в эксплуатацию, построен с участием средств областного бюджета. 

Напомним, что, начиная с 2009-го по 2012 год, на решение проблем дольщиков из областного бюджета было направлено 163 миллиона рублей. С помощью бюджетных средств достроено 13 проблемных многоквартирных домов, в которых квартиры приобрел 1151 дольщик. На начало 2013 года на территории Омской области насчитывалось 25 проблемных домов. На 12 домах работы были возобновлены.

В 2013 году на завершение строительства подобных домов региональный бюджет выделил 48 миллионов рублей. Как сообщили в региональном минстрое, всего в 2013 году удалось ввести в эксплуатацию пять домов, возводимых с участием средств дольщиков, строительство которых велось с большим отставанием от графиков. Кроме того, достроено еще пять проблемных домов, в разные годы брошенных обанкротившимися фирмами, на площадках по улицам Батумской, Малиновского, 4 и 4а, а также по адресу: улица Конева, 6, и дом №10 в микрорайоне «Ясная поляна». С их вводом в эксплуатацию разрешится квартирный вопрос для 413 дольщиков.

Фото с сайта stroitel43.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов