Новый год в новых квартирах

Новый год в новых квартирах

Дата публикации 31 декабря 2013 08:26

Завершен еще один долгострой, возводимый с привлечением средств дольщиков по Космическому проспекту, 20. И вскоре 264 семьи получат ключи от долгожданных квартир.
Завершен еще один долгострой, возводимый с привлечением средств дольщиков по Космическому проспекту, 20. И вскоре 264 семьи получат ключи от долгожданных квартир.

Строительство этого дома начиналось четыре года назад. Однако фирма-застройщик не выполнила взятых на себя обязательств по своевременному выполнению работ. И лишь в результате активной работы Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов граждан, участвующих в долевом строительстве, а также рабочей группы при региональном минстрое замороженную стройку удалось сдвинуть с мертвой точки. В частности, был решен вопрос по безвозмездному подключению этого многоквартирного дома к инженерным сетям водоснабжения и водоотведения. Проезд к жилому массиву, без которого дом не мог быть введен в эксплуатацию, построен с участием средств областного бюджета. 

Напомним, что, начиная с 2009-го по 2012 год, на решение проблем дольщиков из областного бюджета было направлено 163 миллиона рублей. С помощью бюджетных средств достроено 13 проблемных многоквартирных домов, в которых квартиры приобрел 1151 дольщик. На начало 2013 года на территории Омской области насчитывалось 25 проблемных домов. На 12 домах работы были возобновлены.

В 2013 году на завершение строительства подобных домов региональный бюджет выделил 48 миллионов рублей. Как сообщили в региональном минстрое, всего в 2013 году удалось ввести в эксплуатацию пять домов, возводимых с участием средств дольщиков, строительство которых велось с большим отставанием от графиков. Кроме того, достроено еще пять проблемных домов, в разные годы брошенных обанкротившимися фирмами, на площадках по улицам Батумской, Малиновского, 4 и 4а, а также по адресу: улица Конева, 6, и дом №10 в микрорайоне «Ясная поляна». С их вводом в эксплуатацию разрешится квартирный вопрос для 413 дольщиков.

Фото с сайта stroitel43.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов