Стационар детской горбольницы №3 открылся после реконструкции

Стационар детской горбольницы №3 открылся после реконструкции

Дата публикации 31 декабря 2013 08:46 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Губернатор Омской области Виктор Назаров оценил результаты капитального ремонта отделения инфекционного стационара детской городской клинической больницы № 3. В стационаре появился мельцеровский бокс для детей, больных опасными заболеваниями. Из областного бюджета на ремонтные работы одного отделения стационара было выделено 78,3 млн рублей.
Глава региона Виктор Назаров совместно с министром здравоохранения Омской области Андреем Стороженко вчера, 30 декабря, открыли отремонтированное отделение инфекционного стационара детской городской клинической больницы № 3. Как рассказал гостям главный врач ГДКБ № 3 Андрей Сухарев, ремонт здесь выполнен капитальный. Установлена современная проточно-вытяжная вентиляция, заменены системы водоснабжения, отопления, электрические сети. Смонтированы системы дымоудаления и пожарной сигнализации. В пищеблоке инфекционного стационара установлено новое технологическое оборудование. Для транспортировки и обслуживания детей-инвалидов обустроен пандус.

— Сегодня отделение № 1, специализирующееся на лечении воздушно-капельных инфекций, отвечает всем требованиям СанПиНа к такого рода учреждениям, — подчеркнул Андрей Сухарев.

Заведующая отремонтированным отделением Галина Гранкина и начмед ДГКБ № 3 Людмила Безрукова продемонстрировали Виктору Назарову так называемый мельцеровский бокс. Это автономное, полностью изолированное от других палат стационара помещение предназначено для лечения детей с такими опасными инфекционными заболеваниями, как менингит, коклюш, ветрянка, скарлатина и т. д.

— Сюда есть отдельный вход с улицы, и вентиляция так устроена, что воздух из бокса вообще не поступает в коридоры больницы. Это позволяет полностью исключить возможность реинфекции, то есть перезаражения маленьких пациентов внутри стационара, — пояснила заведующая отделением Галина Гранкина.

Глава региона поинтересовался, какова востребованность у больницы в таких автономных палатах-боксах. Как пояснили специалисты, пока их не хватает, и врачи будут рады, если после капитального ремонта в другом отделении стационара также появятся мельцеровские боксы.

Оценивая  увиденное в инфекционном отделении № 1, Виктор Назаров отметил, что не ремонтировать и дальше корпуса ГДКБ № 3 было уже нельзя. Все-таки полвека здесь не было сколько-нибудь серьезного ремонта или реконструкции помещений.

— После ввода в действие первого отремонтированного подразделения работа по обновлению инфекционного стационара будет продолжена. В результате он станет самым лучшим в Омском регионе, — не сомневается глава региона.

Добавим, ремонт в инфекционном стационаре ГДКБ № 3 проводится в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие здравоохранения в Омской области» и указа президента РФ «О праздновании 300-летия Омска». На все работы в отделении воздушно-капельных инфекций из областного бюджета было выделено более 78,3 млн рублей. 

Справка
БУЗОО «Городская детская клиническая больница № 3» — самая крупная (в стационаре 550 коек) детская больница за Уралом, оказывающая специализированную, в том числе высокотехнологичную, помощь детям по хирургическому, педиатрическому и инфекционному профилям. В течение года здесь получают медицинскую помощь около 6 тысяч пациентов.








©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов