Стационар детской горбольницы №3 открылся после реконструкции

Стационар детской горбольницы №3 открылся после реконструкции

Дата публикации 31 декабря 2013 08:46 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Губернатор Омской области Виктор Назаров оценил результаты капитального ремонта отделения инфекционного стационара детской городской клинической больницы № 3. В стационаре появился мельцеровский бокс для детей, больных опасными заболеваниями. Из областного бюджета на ремонтные работы одного отделения стационара было выделено 78,3 млн рублей.
Глава региона Виктор Назаров совместно с министром здравоохранения Омской области Андреем Стороженко вчера, 30 декабря, открыли отремонтированное отделение инфекционного стационара детской городской клинической больницы № 3. Как рассказал гостям главный врач ГДКБ № 3 Андрей Сухарев, ремонт здесь выполнен капитальный. Установлена современная проточно-вытяжная вентиляция, заменены системы водоснабжения, отопления, электрические сети. Смонтированы системы дымоудаления и пожарной сигнализации. В пищеблоке инфекционного стационара установлено новое технологическое оборудование. Для транспортировки и обслуживания детей-инвалидов обустроен пандус.

— Сегодня отделение № 1, специализирующееся на лечении воздушно-капельных инфекций, отвечает всем требованиям СанПиНа к такого рода учреждениям, — подчеркнул Андрей Сухарев.

Заведующая отремонтированным отделением Галина Гранкина и начмед ДГКБ № 3 Людмила Безрукова продемонстрировали Виктору Назарову так называемый мельцеровский бокс. Это автономное, полностью изолированное от других палат стационара помещение предназначено для лечения детей с такими опасными инфекционными заболеваниями, как менингит, коклюш, ветрянка, скарлатина и т. д.

— Сюда есть отдельный вход с улицы, и вентиляция так устроена, что воздух из бокса вообще не поступает в коридоры больницы. Это позволяет полностью исключить возможность реинфекции, то есть перезаражения маленьких пациентов внутри стационара, — пояснила заведующая отделением Галина Гранкина.

Глава региона поинтересовался, какова востребованность у больницы в таких автономных палатах-боксах. Как пояснили специалисты, пока их не хватает, и врачи будут рады, если после капитального ремонта в другом отделении стационара также появятся мельцеровские боксы.

Оценивая  увиденное в инфекционном отделении № 1, Виктор Назаров отметил, что не ремонтировать и дальше корпуса ГДКБ № 3 было уже нельзя. Все-таки полвека здесь не было сколько-нибудь серьезного ремонта или реконструкции помещений.

— После ввода в действие первого отремонтированного подразделения работа по обновлению инфекционного стационара будет продолжена. В результате он станет самым лучшим в Омском регионе, — не сомневается глава региона.

Добавим, ремонт в инфекционном стационаре ГДКБ № 3 проводится в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие здравоохранения в Омской области» и указа президента РФ «О праздновании 300-летия Омска». На все работы в отделении воздушно-капельных инфекций из областного бюджета было выделено более 78,3 млн рублей. 

Справка
БУЗОО «Городская детская клиническая больница № 3» — самая крупная (в стационаре 550 коек) детская больница за Уралом, оказывающая специализированную, в том числе высокотехнологичную, помощь детям по хирургическому, педиатрическому и инфекционному профилям. В течение года здесь получают медицинскую помощь около 6 тысяч пациентов.








©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов