В новогоднюю ночь омичей ждут «праздничные» тарифы на проезд в такси

В новогоднюю ночь омичей ждут «праздничные» тарифы на проезд в такси

Дата публикации 31 декабря 2013 09:37 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омичам, планирующим воспользоваться сегодня услугами такси, стоит подготовиться к сюрпризам в виде повышенных тарифов и проблем с подачей машин. Пока диспетчеры городских служб принимают заказы на ближайшее время, а для бронирования машины на вечер или новогоднюю ночь простят перезвонить позже. Расценки на таксомоторные перевозки уже к вечеру могут вырасти минимум на 50%.
Сейчас забронировать такси в Омске на вечер или новогоднюю ночь в большинстве служб невозможно. Во-первых, диспетчеры принимают заявки  только на текущее время и ближайшие час-полтора. К примеру, в службе «Пятерочка» корреспонденту ИА «Твой Омск», пытавшемуся заказать машину на 22:00, предложили перезвонить за час до нужного времени. Рассчитать предварительно стоимость поездки диспетчер не смогла, сославшись на то, что тарифы на вечерние услуги до сих пор неизвестны и, какими они будут, сотрудники службы не знают.

Аналогичный ответ дали в «Юнис-Ладе», «Городском такси» и «Шестом таксопарке»: везде заказы принимают только на ближайшее время. Причем ни один из диспетчеров служб не смог гарантировать, что вечером машину к назначенному часу удастся найти.

По словам частников, сейчас большого ажиотажа на перевозки нет: омичи активно готовятся к празднику. Но уже через несколько часов ситуация изменится.

— Объем заказов начинает расти часов с четырех дня, — рассказал один из омских «бомбил» Константин Грачев. — В прошлом году у «официалов» подача машины подорожала примерно на 50 рублей, цена за километраж не изменилась. А частники в новогоднюю ночь подняли цены почти в 5–10 раз. Думаю, сегодня будет такая же картина.

Добавим, что в той же «Юнис-Ладе» не планировали сокращать количество «официальных» машин на линии. Водители, которые сотрудничают с компанией и используют собственные авто, решение о том, работать ли в ночь с 31 декабря на 1 января, принимают самостоятельно.

Напомним, сегодня на городские улицы вышло 300 автобусов, которые до 22 часов будут работать по расписанию будних дней. В полночь количество транспорта сократится: на дорогах останется 40 автобусов, уехать на них можно будет до часу ночи.

Фото с сайта kopilka56.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов