В новогоднюю ночь безопасность омичей будут обеспечивать 2 тысячи полицейских

В новогоднюю ночь безопасность омичей будут обеспечивать 2 тысячи полицейских

Дата публикации 31 декабря 2013 09:52 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

Мэрия Омска и региональное УМВД согласовали план мероприятий по охране правопорядка в новогодние праздники. В праздничные дни на улицах города будут нести службу сотрудники частных охранных предприятий и военнослужащие Внутренних войск Омского гарнизона. Кроме того, дополнительные меры по обеспечению безопасности и правопорядка в регионе примут сотрудники ГИБДД и омские пожарные.
В департаменте общественной безопасности мэрии Омска корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили, что в новогодние каникулы все ведомства, отвечающие за общественную безопасность, переходят на усиленный вариант несения службы.

— Основные усилия во время проведения новогодних и рождественских праздников будут направлены на предупреждение и пресечение преступлений, административных правонарушений, обеспечение защиты прав и законных интересов горожан, — отметил заместитель начальника полиции УМВД России по городу Омску Игорь Койло.

Непосредственно перед началом массовых мероприятий места их проведения полицейские будут обследовать с использованием специальных технических средств и служебных собак.

В усиленном режиме будут работать и сотрудники Госавтоинспекции, которые в канун Нового года проинспектируют состояние освещенности, готовности парковок, в том числе бесплатных стоянок и подъездных путей к ним в местах проведения массовых праздничных мероприятий. На особом контроле в ГИБДД — сопровождение патрульными автомобилями автобусов, перевозящих организованные группы детей к местам проведения праздников. Однако главной дополнительной мерой по обеспечению безопасности дорожного движения будет проведение сплошных проверок водителей на трезвость. Проверки пройдут 1 и 2 января 2014 года в рамках операции ГИБДД «Трезвость».

Главное управление МЧС России по Омской области, поздравляя всех жителей Прииртышья с праздником, рекомендует избегать пользоваться сомнительной пиротехники, которая может привести к травмам и пожарам. Сотрудники ГУ МЧС напоминают, что радиус опасной зоны при использовании петард, хлопушек и фейерверков составляет не менее 20 метров.

Все службы экстренного реагирования продолжат нести службу в усиленном режиме вплоть до 10 января 2014 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов