На омскую «Птичью гавань» федерация даст 45 миллионов рублей

На омскую «Птичью гавань» федерация даст 45 миллионов рублей

Дата публикации 5 января 2014 07:40 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Средства пойдут в первую очередь на завершение строительства и отделочные работы детского досугового центра, выполненного на 70% от его общей стоимости и реабилитационного центра для птиц, строительство которого выполнена на 50%.
Обустройство природного заповедника, расположенного в центре города, проводится в соответствии с планом мероприятий по подготовке к 300-летию Омска. В 2013 году выполнен комплекс работ на общую сумму 137 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. В 2014 году на эти цели федерация даст еще 44,7 млн рублей.

После отлета птиц с приходом зимы строительные работы в заповеднике ускорились. Уже проложены основные коммуникации, выстроены здания, включая хозяйственный блок и смотровую вышку «Маяк». По словам директора парка Сергея Макарова, с наступлением весны будут проложены дорожки, которые свяжут центральный вход в парк со стороны улицы Енисейской с остановкой общественного транспорта «Парк Победы».

— На днях смонтированы световые опоры вдоль южной и западной границ заповедника, специалисты занимаются проверкой их работы. Полная реконструкция «Птичьей гавани» даст омичам и гостям нашего города уникальную возможность вблизи наблюдать за поведением обитателей дикой природы, не выезжая при этом за границы Омска. Ведь у нас только птиц обитает свыше 40 видов, — отметил в беседе с корреспондентом ИА Твой Омск Сергей Макаров.

Справка
Площадь природного заповедника «Птичья гавань», расположенного в центре мегаполиса с населением более 1 млн человек, составляет 114 га, из которых 70 га приходится на водную гладь и 40 га — на участки суши. В период гнездования на озерах «Птичьей гавани» насчитывается более 3 тысяч особей водоплавающих. Объект объявлен особо охраняемой территорией регионального значения и представляет не только научный интерес, но и раскрывает особые перспективы в сфере организации «тихого отдыха» для горожан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...