На омскую «Птичью гавань» федерация даст 45 миллионов рублей

На омскую «Птичью гавань» федерация даст 45 миллионов рублей

Дата публикации 5 января 2014 07:40 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Средства пойдут в первую очередь на завершение строительства и отделочные работы детского досугового центра, выполненного на 70% от его общей стоимости и реабилитационного центра для птиц, строительство которого выполнена на 50%.
Обустройство природного заповедника, расположенного в центре города, проводится в соответствии с планом мероприятий по подготовке к 300-летию Омска. В 2013 году выполнен комплекс работ на общую сумму 137 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. В 2014 году на эти цели федерация даст еще 44,7 млн рублей.

После отлета птиц с приходом зимы строительные работы в заповеднике ускорились. Уже проложены основные коммуникации, выстроены здания, включая хозяйственный блок и смотровую вышку «Маяк». По словам директора парка Сергея Макарова, с наступлением весны будут проложены дорожки, которые свяжут центральный вход в парк со стороны улицы Енисейской с остановкой общественного транспорта «Парк Победы».

— На днях смонтированы световые опоры вдоль южной и западной границ заповедника, специалисты занимаются проверкой их работы. Полная реконструкция «Птичьей гавани» даст омичам и гостям нашего города уникальную возможность вблизи наблюдать за поведением обитателей дикой природы, не выезжая при этом за границы Омска. Ведь у нас только птиц обитает свыше 40 видов, — отметил в беседе с корреспондентом ИА Твой Омск Сергей Макаров.

Справка
Площадь природного заповедника «Птичья гавань», расположенного в центре мегаполиса с населением более 1 млн человек, составляет 114 га, из которых 70 га приходится на водную гладь и 40 га — на участки суши. В период гнездования на озерах «Птичьей гавани» насчитывается более 3 тысяч особей водоплавающих. Объект объявлен особо охраняемой территорией регионального значения и представляет не только научный интерес, но и раскрывает особые перспективы в сфере организации «тихого отдыха» для горожан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов