Президент Путин подписал закон о штрафах за нарушения при госзакупках

Президент Путин подписал закон о штрафах за нарушения при госзакупках

Дата публикации 31 декабря 2013 10:45 Автор Юлия Берлизова

С 1 января 2014 года вступает в силу новый закон о федеральной контрактной системе, который заменит прежний — № 94-ФЗ. «Российская газета» опубликовала подписанный президентом закон № 396-ФЗ. Нарушения федеральной контрактной системы будут наказываться штрафом от 3 тыс. до 500 тыс. рублей.
«Российская газета» в понедельник, 30 декабря, опубликовала подписанный президентом РФ Владимиром Путиным закон, который установит административную ответственность за попытки «скрыть» госзакупки.

Новый закон, вступающий в силу 1 января 2014 года, призван заменить прежний закон — № 94-ФЗ, неоднократно критиковавшийся ранее.

Согласно опубликованному тексту закона штрафы за нарушения контрактной системы закупок для должностных лиц составят от 3 тыс. до 50 тыс. рублей, операторов электронной площадки — от 15 тыс. до 300 тыс. рублей, юридических лиц — от 10 тыс. до 500 тыс. рублей.

Закон о контрактной системе в сфере госзакупок меняет сам подход к проведению конкурса на госзакупки. Эксперты и даже самые обычные граждане могут отследить на основном ресурсе и дополнительных электронных площадках не только проведение закупки как таковой, как это было ранее, но и весь ее цикл: планирование, проведение торгов, заключение контракта и его дальнейшее исполнение, сообщают РИА «Новости».

Фото с сайта img.gazeta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...