Президент Путин подписал закон о штрафах за нарушения при госзакупках

Президент Путин подписал закон о штрафах за нарушения при госзакупках

Дата публикации 31 декабря 2013 10:45 Автор Юлия Берлизова

С 1 января 2014 года вступает в силу новый закон о федеральной контрактной системе, который заменит прежний — № 94-ФЗ. «Российская газета» опубликовала подписанный президентом закон № 396-ФЗ. Нарушения федеральной контрактной системы будут наказываться штрафом от 3 тыс. до 500 тыс. рублей.
«Российская газета» в понедельник, 30 декабря, опубликовала подписанный президентом РФ Владимиром Путиным закон, который установит административную ответственность за попытки «скрыть» госзакупки.

Новый закон, вступающий в силу 1 января 2014 года, призван заменить прежний закон — № 94-ФЗ, неоднократно критиковавшийся ранее.

Согласно опубликованному тексту закона штрафы за нарушения контрактной системы закупок для должностных лиц составят от 3 тыс. до 50 тыс. рублей, операторов электронной площадки — от 15 тыс. до 300 тыс. рублей, юридических лиц — от 10 тыс. до 500 тыс. рублей.

Закон о контрактной системе в сфере госзакупок меняет сам подход к проведению конкурса на госзакупки. Эксперты и даже самые обычные граждане могут отследить на основном ресурсе и дополнительных электронных площадках не только проведение закупки как таковой, как это было ранее, но и весь ее цикл: планирование, проведение торгов, заключение контракта и его дальнейшее исполнение, сообщают РИА «Новости».

Фото с сайта img.gazeta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов