«Авангард» – в зоне плей-офф

«Авангард» – в зоне плей-офф

Дата публикации 31 декабря 2013 11:21 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Серия из пяти победных матчей подряд позволила омским «ястребам» вернуться в восьмерку сильнейших команд Восточной конференции.
Серия из пяти победных матчей подряд позволила омским «ястребам» вернуться в восьмерку сильнейших команд Восточной конференции.

Последние матчи в уходящем году «Авангард» сыграл на льду «Арены-Омск» с дальневосточными клубами. Игра с хабаровским «Амуром» получилась крайне напряженной. Несмотря на то что омичи полностью перебросали хабаровчан (39 бросков в створ ворот против 9), после второго периода счет матча был ничейным – 2:2. В нынешней ситуации «Авангарду» очки необходимы как воздух. Главный тренер омичей Милош Ржига делает все возможное, чтобы добиться результата в каждом конкретном матче. Вот и во встрече с «Амуром» в третьем периоде Милош Ржига отправил в запас четвертое молодежное звено, сосредоточив лучшие силы в трех ударных пятерках. Такое кадровое решение принесло свои плоды. Защитник «Авангарда» Максим Гончаров прицельным броском под перекладину принес омичам важную победу со счетом 3:2. 

После игры герой встречи Максим Гончаров признался, что преодолеть сопротивление «Амура» было непросто.

– Матч получился тяжелым. После двухнедельного перерыва непросто выходить на лед. Для нас сейчас каждый матч - как плей-офф. Необходимо набирать очки в каждой игре. Мы выполнили установку тренера, играли активно и добились важной победы.

Встреча с прямым конкурентом за выход в плей-офф – владивостокским «Адмиралом» - для омичей сложилась гораздо проще. Результативный дубль Александра Пережогина и голы Антона Курьянова и Сергея Калинина помогли «Авангарду» добиться крупной победы со счетом 4:1. Как признался после матча главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов, на итоговый результат во многом повлияло значительное преимущество омичей в борьбе у ворот. Действительно, три шайбы из четырех «ястребы» забросили, ударно поработав на «пятачке».

После матча «Авангард» устроил настоящее новогоднее шоу для болельщиков. Вокруг капитана команды Дениса Куляша, изображавшего новогоднюю елку в центре ледовой площадки, кружили хоровод новогодние игрушки: «таракан» Кирилл Лямин, «слоненок» Максим Гончаров, «пивная банка» Сергей Широков и «гроздь винограда» Антон Курьянов.

Новый год «ястребы» встретят в хорошем настроении. Впрочем, времени на отдых у омских хоккеистов не так много. Вечером 1 января «Авангард» проведет первую ледовую тренировку в 2014 году, и уже 3 января «ястребы» сыграют выездной матч с московским «Динамо». Битва за плей-офф продолжается. И она обещает быть очень жаркой. На три оставшиеся путевки в кубковую восьмерку на «Востоке» претендуют шесть клубов: «Сибирь», «Автомобилист», «Трактор», «Авангард», «Адмирал» и «Нефтехимик».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...