«Авангард» – в зоне плей-офф

«Авангард» – в зоне плей-офф

Дата публикации 31 декабря 2013 11:21 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Серия из пяти победных матчей подряд позволила омским «ястребам» вернуться в восьмерку сильнейших команд Восточной конференции.
Серия из пяти победных матчей подряд позволила омским «ястребам» вернуться в восьмерку сильнейших команд Восточной конференции.

Последние матчи в уходящем году «Авангард» сыграл на льду «Арены-Омск» с дальневосточными клубами. Игра с хабаровским «Амуром» получилась крайне напряженной. Несмотря на то что омичи полностью перебросали хабаровчан (39 бросков в створ ворот против 9), после второго периода счет матча был ничейным – 2:2. В нынешней ситуации «Авангарду» очки необходимы как воздух. Главный тренер омичей Милош Ржига делает все возможное, чтобы добиться результата в каждом конкретном матче. Вот и во встрече с «Амуром» в третьем периоде Милош Ржига отправил в запас четвертое молодежное звено, сосредоточив лучшие силы в трех ударных пятерках. Такое кадровое решение принесло свои плоды. Защитник «Авангарда» Максим Гончаров прицельным броском под перекладину принес омичам важную победу со счетом 3:2. 

После игры герой встречи Максим Гончаров признался, что преодолеть сопротивление «Амура» было непросто.

– Матч получился тяжелым. После двухнедельного перерыва непросто выходить на лед. Для нас сейчас каждый матч - как плей-офф. Необходимо набирать очки в каждой игре. Мы выполнили установку тренера, играли активно и добились важной победы.

Встреча с прямым конкурентом за выход в плей-офф – владивостокским «Адмиралом» - для омичей сложилась гораздо проще. Результативный дубль Александра Пережогина и голы Антона Курьянова и Сергея Калинина помогли «Авангарду» добиться крупной победы со счетом 4:1. Как признался после матча главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов, на итоговый результат во многом повлияло значительное преимущество омичей в борьбе у ворот. Действительно, три шайбы из четырех «ястребы» забросили, ударно поработав на «пятачке».

После матча «Авангард» устроил настоящее новогоднее шоу для болельщиков. Вокруг капитана команды Дениса Куляша, изображавшего новогоднюю елку в центре ледовой площадки, кружили хоровод новогодние игрушки: «таракан» Кирилл Лямин, «слоненок» Максим Гончаров, «пивная банка» Сергей Широков и «гроздь винограда» Антон Курьянов.

Новый год «ястребы» встретят в хорошем настроении. Впрочем, времени на отдых у омских хоккеистов не так много. Вечером 1 января «Авангард» проведет первую ледовую тренировку в 2014 году, и уже 3 января «ястребы» сыграют выездной матч с московским «Динамо». Битва за плей-офф продолжается. И она обещает быть очень жаркой. На три оставшиеся путевки в кубковую восьмерку на «Востоке» претендуют шесть клубов: «Сибирь», «Автомобилист», «Трактор», «Авангард», «Адмирал» и «Нефтехимик».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов