Из бивня мамонта и лоскутков

Дата публикации 31 декабря 2013 13:48

Омские ремесленники и художники вернулись из Москвы, где с успехом представили свои работы на XV выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка-2013».
Омские ремесленники и художники вернулись из Москвы, где с успехом представили свои работы на XV выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка-2013».

На выставочном стенде Омской области были композиции из бивня мамонта, выполненные заслуженным мастером народных художественных промыслов Николаем Перистовым и его учениками из студии косторезного искусства «Архаика». Гончары Евгений Бердников и Юлия Бараздова проводили мастер-классы на гончарном круге. Художница Галина Мереха представила пейзажные картины на бересте.

Особый интерес вызвала работа известного художника-микроминиатюриста Анатолия Коненко – снежинка диаметром 0,5 мм, выполненная из золота и размещенная на срезе человеческого волоса.

Большое впечатление на посетителей выставки произвели и варежки с ковриками Светланы Савельевой из Кормиловки, валяные шапки омского пимоката Владимира Пацулы, сумочки и валяные шарфики Елены Шнякиной, лоскутные одеяла студии «Лоскуток», народные костюмы студии «Этностиль».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов