Из бивня мамонта и лоскутков

Дата публикации 31 декабря 2013 13:48

Омские ремесленники и художники вернулись из Москвы, где с успехом представили свои работы на XV выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка-2013».
Омские ремесленники и художники вернулись из Москвы, где с успехом представили свои работы на XV выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка-2013».

На выставочном стенде Омской области были композиции из бивня мамонта, выполненные заслуженным мастером народных художественных промыслов Николаем Перистовым и его учениками из студии косторезного искусства «Архаика». Гончары Евгений Бердников и Юлия Бараздова проводили мастер-классы на гончарном круге. Художница Галина Мереха представила пейзажные картины на бересте.

Особый интерес вызвала работа известного художника-микроминиатюриста Анатолия Коненко – снежинка диаметром 0,5 мм, выполненная из золота и размещенная на срезе человеческого волоса.

Большое впечатление на посетителей выставки произвели и варежки с ковриками Светланы Савельевой из Кормиловки, валяные шапки омского пимоката Владимира Пацулы, сумочки и валяные шарфики Елены Шнякиной, лоскутные одеяла студии «Лоскуток», народные костюмы студии «Этностиль».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов