Из бивня мамонта и лоскутков

Дата публикации 31 декабря 2013 13:48

Омские ремесленники и художники вернулись из Москвы, где с успехом представили свои работы на XV выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка-2013».
Омские ремесленники и художники вернулись из Москвы, где с успехом представили свои работы на XV выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка-2013».

На выставочном стенде Омской области были композиции из бивня мамонта, выполненные заслуженным мастером народных художественных промыслов Николаем Перистовым и его учениками из студии косторезного искусства «Архаика». Гончары Евгений Бердников и Юлия Бараздова проводили мастер-классы на гончарном круге. Художница Галина Мереха представила пейзажные картины на бересте.

Особый интерес вызвала работа известного художника-микроминиатюриста Анатолия Коненко – снежинка диаметром 0,5 мм, выполненная из золота и размещенная на срезе человеческого волоса.

Большое впечатление на посетителей выставки произвели и варежки с ковриками Светланы Савельевой из Кормиловки, валяные шапки омского пимоката Владимира Пацулы, сумочки и валяные шарфики Елены Шнякиной, лоскутные одеяла студии «Лоскуток», народные костюмы студии «Этностиль».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов