Найти Деда Мороза

Найти Деда Мороза

Дата публикации 31 декабря 2013 13:56 Фото Евгений Кармаев

Гости приезжают из Омска на автобусах – школьными классами, и на автомобилях – семьями, чтобы принять участие в новогоднем квесте «В поисках Деда Мороза».
Гости приезжают из Омска на автобусах – школьными классами, и на автомобилях – семьями, чтобы принять участие в новогоднем квесте «В поисках Деда Мороза».

Сотрудники зоопарка разработали новую научно-развлекательную программу для детей «В поисках Деда Мороза», которая включает не только познавательную лекцию о жизни обитателей зоопарка, но и множество сюрпризов, игр, конкурсов и приключений.

Найти Деда Мороза на огромной территории зоопарка не так-то просто. Снежная королева успела запутать следы и расставить ловушки-головоломки. Дети и взрослые разбиваются на две команды, которым придется и полетать на метле, и попрыгать в мешках, и станцевать вокруг елки со сказочными героями. А у какой-нибудь клетки можно будет обнаружить путеводную записку.

Преодолев все препятствия, ребята и их родители оказываются у сказочной избушки, в которую Снежная королева спрятала Деда Мороза и Снегурочку. Здесь гостей ожидают познавательные викторины и игры, хороводы вокруг елки и новогоднее чаепитие со сладостями.

Бессонный Мишка


Единственный в России сельский зоопарк, созданный в 1984 году из живого уголка средней школы № 2, сегодня обладает уникальной коллекцией. Здесь более 2000 обитателей. Среди животных есть старожилы и рекордсмены-долгожители, как, например, давний знакомец посетителей белая медведица Гуля. Ей 26 лет, что по человеческим меркам – под 90. Бегемот Кениг почти ровесник Гули, но он «мужчина в расцвете сил» – гиппопотамы живут дольше.

А гималайский мишка Малыш – юн и своенравен. Он прибыл в Большеречье из цирка и единственный из собратьев бодрствует зимой. Впали в спячку два гималайских, два бурых медведя, два американских черных барибала, а Малыш пока не сумел перейти на естественный для себя режим. Лежит у себя в домике и лакомится красной рыбой, овощами, фруктами, сгущенкой, конфетами и медом. Специалисты зоопарка надеются, что к следующей зиме у Малыша со сном все будет в порядке, как у настоящих медведей, а пока можно увидеть это чудо – бодрствующего зимой мишку.

Получают ли обитатели зоопарка угощение на Новый год?

– Добавка в рацион положена в холода, – говорит сотрудник зоопарка Наталья Болотова. – Бегемоту Кенигу дают больше любимой капусты, белой медведице Гуле – яблок. Копытным на снег сыплют побольше соли – им это необходимо.

Сделай доброе дело

Можно прийти и посмотреть на животных и птиц. Или принять участие в жизни зоопарка. Большереченские школьники ходят в кружок «Юный зоолог». Часами наблюдают за поведением, например, змей, ведут дневники. Есть и конкретная помощь – нарезать овощи для питомцев зоопарка. Сменить черепахам воду.

Автор Татьяна Сергеева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов