Найти Деда Мороза

Найти Деда Мороза

Дата публикации 31 декабря 2013 13:56 Фото Евгений Кармаев

Гости приезжают из Омска на автобусах – школьными классами, и на автомобилях – семьями, чтобы принять участие в новогоднем квесте «В поисках Деда Мороза».
Гости приезжают из Омска на автобусах – школьными классами, и на автомобилях – семьями, чтобы принять участие в новогоднем квесте «В поисках Деда Мороза».

Сотрудники зоопарка разработали новую научно-развлекательную программу для детей «В поисках Деда Мороза», которая включает не только познавательную лекцию о жизни обитателей зоопарка, но и множество сюрпризов, игр, конкурсов и приключений.

Найти Деда Мороза на огромной территории зоопарка не так-то просто. Снежная королева успела запутать следы и расставить ловушки-головоломки. Дети и взрослые разбиваются на две команды, которым придется и полетать на метле, и попрыгать в мешках, и станцевать вокруг елки со сказочными героями. А у какой-нибудь клетки можно будет обнаружить путеводную записку.

Преодолев все препятствия, ребята и их родители оказываются у сказочной избушки, в которую Снежная королева спрятала Деда Мороза и Снегурочку. Здесь гостей ожидают познавательные викторины и игры, хороводы вокруг елки и новогоднее чаепитие со сладостями.

Бессонный Мишка


Единственный в России сельский зоопарк, созданный в 1984 году из живого уголка средней школы № 2, сегодня обладает уникальной коллекцией. Здесь более 2000 обитателей. Среди животных есть старожилы и рекордсмены-долгожители, как, например, давний знакомец посетителей белая медведица Гуля. Ей 26 лет, что по человеческим меркам – под 90. Бегемот Кениг почти ровесник Гули, но он «мужчина в расцвете сил» – гиппопотамы живут дольше.

А гималайский мишка Малыш – юн и своенравен. Он прибыл в Большеречье из цирка и единственный из собратьев бодрствует зимой. Впали в спячку два гималайских, два бурых медведя, два американских черных барибала, а Малыш пока не сумел перейти на естественный для себя режим. Лежит у себя в домике и лакомится красной рыбой, овощами, фруктами, сгущенкой, конфетами и медом. Специалисты зоопарка надеются, что к следующей зиме у Малыша со сном все будет в порядке, как у настоящих медведей, а пока можно увидеть это чудо – бодрствующего зимой мишку.

Получают ли обитатели зоопарка угощение на Новый год?

– Добавка в рацион положена в холода, – говорит сотрудник зоопарка Наталья Болотова. – Бегемоту Кенигу дают больше любимой капусты, белой медведице Гуле – яблок. Копытным на снег сыплют побольше соли – им это необходимо.

Сделай доброе дело

Можно прийти и посмотреть на животных и птиц. Или принять участие в жизни зоопарка. Большереченские школьники ходят в кружок «Юный зоолог». Часами наблюдают за поведением, например, змей, ведут дневники. Есть и конкретная помощь – нарезать овощи для питомцев зоопарка. Сменить черепахам воду.

Автор Татьяна Сергеева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...