«Бананы в шоколаде» и салат «Фелиция» от шеф-повара

«Бананы в шоколаде» и салат «Фелиция» от шеф-повара

Дата публикации 31 декабря 2013 14:48 Автор Мария Петрова Фото Евгений Кармаев

Как приготовить обед за 300-400 рублей, рассказывает шеф-повар Дмитрий Логвинов.
Как приготовить обед за 300-400 рублей, рассказывает шеф-повар Дмитрий Логвинов.

Чтобы приготовить салат «Фелиция», куриное филе под сырной корочкой и десерт «Бананы в шоколаде», понадобится: 80 г отварного куриного филе, 160 г сырого куриного филе, 120 г листьев салата, два яйца, 30 г чесночных гренок, 90 г помидоров, 120 г сливок 33-процентной жирности, один кубик с грибным бульоном, 60 г российского сыра, 25 г муки, 3 г уксуса белого вина, 60 г майонеза «Провансаль», 2 г горчицы, два банана, 80 г молочного шоколада, 100 г пломбира или ванильного мороженого, 20 г сливочного масла, растительное масло, соль, перец.

Салат «Фелиция»

80 г отварного куриного филе, 80 г листьев салата, 30 г чесночных гренок, 60 г помидоров, одно отварное яйцо, 3 г уксуса белого вина, 60 г майонеза «Провансаль», 2 г горчицы.

Листья салата нарвать крупно, помидоры нарезать пластиками, куриное филе – соломкой, половину яйца натереть на терке, вторую половину нарезать на дольки и оставить для украшения салата. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом, сверху посыпать гренками, украсить яйцом. Чтобы приготовить соус, нужно в блендере взбить уксус, майонез и горчицу.

Куриное филе под сырной корочкой

160 г куриного филе, 60 г российского сыра, одно яйцо, 25 г муки, 40 г листьев салата, 30 г помидоров, 20 г растительного масла, 100 г сливок 33-процентной жирности, один кубик грибного бульона, соль, перец.

Куриное филе отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем во взбитом яйце, запанировать в тертом сыре и обжарить с двух сторон на растительном масле. Сделать это желательно на тефлоновой сковороде, чтобы не прилипал к сковороде сыр. Жарить в течение 10 минут, после чего запекать в духовке при температуре 180о-200 оС до готовности еще минут десять. Приготовить сливочный соус. Для этого разогреть в сотейнике сливки, добавить муку, взбить венчиком, добавить грибной бульон и выпаривать на медленном огне до консистенции соуса. Приготовить салат из помидоров, листьев салата и растительного масла.

Куриное филе подавать к столу с салатом, картофельным пюре, политым соусом.

Десерт «Бананы в шоколаде»

Два банана, 80 г молочного шоколада, 20 г сливок 33-процентной жирности, 100 г пломбира или ванильного мороженого, 20 г меда или сахара, 10 г кедровых орешек, 20 г сливочного масла.


Бананы почистить, нарезать на шесть брусков каждый. Разогреть на сковороде со сливочным маслом мед или сахар, добавить бананы и дать им карамелизоваться.

Выложить на тарелку шарик мороженого, вокруг него в форме ромашки – бананы, полить шоколадным соусом и посыпать орешками.

Чтобы приготовить соус, шоколад нужно растопить вместе со сливками в сотейнике. А для праздничного стола этот десерт можно посыпать сахарной пудрой, украсить клубникой и мятой.


Справка
В нашей стране бананы уже давно не считаются экзотическими фруктами: ведь купить их можно круглый год, да и стоят они недорого, к тому же очень полезны . Среди всех фруктов, выросших в других странах, только бананы можно без опаски давать детям первого года жизни. Взрослые люди любят покупать бананы, когда нет времени на полноценный обед, а хочется съесть что-то полезное, не боясь при этом перегрузить желудок.
Чем же так полезны бананы? Конечно , прежде всего тем, что в них много необходимых нам витаминов. Самый важный витамин С, которого довольно много в бананах, обладает выраженным антиоксидантным действием, а значит, продлевает нашу молодость и красоту. К тому же именно этот витамин помогает нам защищаться от инфекций. Содержащиеся в бананах витамины группы В нужны женщинам. Витамины группы В – это наше спокойствие и уравновешенность, глубокий и здоровый сон, чистая кожа и сильные волосы. Каротин тоже содержится в бананах и помогает дольше оставаться молодыми, предохраняя от болезней сердца и сосудов. Можно сказать, что бананы вообще являются кладовой красоты и здоровья: в них есть еще и витамин Е, обеспечивающий нашим клеткам долгую жизнь, а коже – гладкость и эластичность; а также и другие витамины – РР, К, холин; макроэлементы – калий, магний, кальций, натрий, фосфор; микроэлементы – марганец, цинк, селен, железо и фтор.
Психологи называют бананы самым безопасным и вкусным антидепрессантом, потому что содержащийся в их сладкой мякоти витамин В6 помогает вырабатываться в нашем организме серотонину, называемому гормоном радости и играющему важную роль в работе нервной системы. Если есть бананы ежедневно, то можно забыть про раздражительность, нервозность и тоску. Однако это не означает, что ими можно объедаться: достаточно съедать 1-2 банана в день.


Кстати
В канун Рождества Дмитрий рассказал, что лучше приготовить к праздничному столу. По его мнению, рождественский стол должен быть щедрым и сытным. Не обойтись в этот день без запеченной индейки или курицы, кролика в сметанном соусе, свиного окорочка или рульки, жареного карпа с овощами, студня или заливного. Также можно приготовить оливье, винегрет, другие салаты, и не забудьте про напитки: домашние компоты из сухофруктов, морсы из брусники, клюквы. Ягодный щербет с мороженым тоже придется к рождественскому столу. А по итальянской традиции можно напечь булочки, печенье, другую сдобу с сыром и орехами.


Досье
Дмитрий Логвинов работает шеф-поваром в итальянском кафе «Мамма-mia». По образованию он поваркулинар. Дмитрий считает итальянскую кухню самой здоровой и красивой. Предпочитает готовить из мяса, рыбы и морепродуктов. Нам он признался, что женат на работе. «Работа для меня очень важна. Это и мое благосостояние, и мое душевное равновесие», – говорит Дмитрий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...