Омичи начали новый год с пробежки по центру города

Омичи начали новый год с пробежки по центру города

Дата публикации 1 января 2014 18:02 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Около 80 участников собрала всероссийская акция «Русская пробежка», которая прошла в Омске сегодня, 1 января. Омичи, предпочитающие здоровый образ жизни, встретили наступивший 2014 год зарядкой, бегом и традиционной русской забавой под названием «стенка на стенку».
Участниками «Русской пробежки» стали 86 российских городов. Больше всего любителей бега на свежем воздухе, судя по предварительным данным в соцсети «ВКонтакте», собралось в Москве, на втором месте — Самара, на третьем — Владимир (270, 150 и 140 человек соответственно). Омск, который участвует в традиционном уже забеге впервые, был менее активен: к месту старта в назначенное время пришли около 80 человек. Однако, по словам одного из организаторов пробежки, омича Бориса Лосева, эта цифра превзошла его ожидания:
 
— В глубине души ожидал меньше, так как многие из тех, кого я хорошо знаю, не смогли прийти, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Борис Лосев. — Вообще зимой проводить такие акции, собирать людей сложнее. В прошлом году пришел один человек, сам организатор не пришел. Движение «Русские пробежки» существует уже два года, и мы как его официальные представители в этом году на 1 января впервые устраиваем акцию в Омске.



Стартовав от кинотеатра «Маяковский» в 15 часов, любители бега отправились в сквер им. Дзержинского, где провели небольшую разминку, затем миновали улицу Ленина и финишировали в Омской крепости. Закончилась омская пробежка игрой «стенка на стенку».
 
В планах организаторов — до конца зимы устроить еще несколько спортивных акций в Омске.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...