Омичи начали новый год с пробежки по центру города

Омичи начали новый год с пробежки по центру города

Дата публикации 1 января 2014 18:02 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Около 80 участников собрала всероссийская акция «Русская пробежка», которая прошла в Омске сегодня, 1 января. Омичи, предпочитающие здоровый образ жизни, встретили наступивший 2014 год зарядкой, бегом и традиционной русской забавой под названием «стенка на стенку».
Участниками «Русской пробежки» стали 86 российских городов. Больше всего любителей бега на свежем воздухе, судя по предварительным данным в соцсети «ВКонтакте», собралось в Москве, на втором месте — Самара, на третьем — Владимир (270, 150 и 140 человек соответственно). Омск, который участвует в традиционном уже забеге впервые, был менее активен: к месту старта в назначенное время пришли около 80 человек. Однако, по словам одного из организаторов пробежки, омича Бориса Лосева, эта цифра превзошла его ожидания:
 
— В глубине души ожидал меньше, так как многие из тех, кого я хорошо знаю, не смогли прийти, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Борис Лосев. — Вообще зимой проводить такие акции, собирать людей сложнее. В прошлом году пришел один человек, сам организатор не пришел. Движение «Русские пробежки» существует уже два года, и мы как его официальные представители в этом году на 1 января впервые устраиваем акцию в Омске.



Стартовав от кинотеатра «Маяковский» в 15 часов, любители бега отправились в сквер им. Дзержинского, где провели небольшую разминку, затем миновали улицу Ленина и финишировали в Омской крепости. Закончилась омская пробежка игрой «стенка на стенку».
 
В планах организаторов — до конца зимы устроить еще несколько спортивных акций в Омске.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов