Омичи сделали свой выбор

Омичи сделали свой выбор

Дата публикации 7 марта 2012 05:45 Автор Андрей Коломиец

В прошедшее воскресенье жители Прииртышья вместе со всей страной выбрали нового Президента России. 541 469 омичей отдали свои голоса за премьер-министра Владимира Путина, который набрал в Омской области 55,55 процента голосов, значительно опередив остальных кандидатов.
В прошедшее воскресенье жители Прииртышья вместе со всей страной выбрали нового Президента России. 541 469 омичей отдали свои голоса за премьер-министра Владимира Путина, который набрал в Омской области 55,55 процента голосов, значительно опередив остальных кандидатов.

Проголосовали за стабильность

В 10 часов утра в выборах президента принял участие губернатор Леонид Полежаев, проголосовав по месту своего жительства на избирательном участке № 359 в институте ветеринарной медицины. Осуществив свое конституционное право, глава региона ответил на вопросы журналистов.

- Жителям региона я посоветовал бы проголосовать не за фразы, не за обещания, а за внятный курс той политики, которая проводится на протяжении уже многих лет, обеспечивает достаточное материальное благополучие, занятость, общественно-политическую стабильность, авторитет России на международном уровне, - подчеркнул Леонид Полежаев.

В программе Владимира Путина - конкретные цели и задачи, которые уже активно реализуются, - повышение уровня жизни каждого россиянина, совершенствование пенсионного обеспечения, развитие строительства доступного и комфортного жилья. Как убедительно подтвердили итоги выборов, большинство омичей связали свои надежды на повышение качества жизни, социальную стабильность и перспективы развития экономики страны и региона с политическим и социально-экономическим курсом Владимира Путина и поэтому проголосовали именно за него.

Убедительная победа Владимира Путина в первом туре президентских выборов свидетельствует о доверии большинства россиян. По итогам выборов президента в Омске, как и во многих городах страны, 5 марта прошел митинг «Честные выборы - чистая победа!». У библиотеки имени Пушкина собралось более четырех тысяч омичей, они выразили поддержку курсу созидания, который позволит сделать жизнь россиян лучше.

В горсовет пришли профессионалы
В этот день омичи выбирали депутатов Омского горсовета. Подводя итоги единого дня голосования, заместитель председателя избирательной комиссии Омской области Юрий Яковлев отметил, что выборы прошли организованно, достойно и честно, без скандалов и суеты, существенных нарушений зафиксировано не было.

Никаких существенных нарушений в ходе выборов не отметили и более четырех тысяч наблюдателей, присутствовавших на всех избирательных участках. Среди наблюдателей было и 23 международных из миссии СНГ. По словам Юрия Яковлева, международные наблюдатели отметили организованность и прозрачность выборов в Прииртышье.

Впервые выборы в горсовет проводились по смешанной системе. Четыре политические партии преодолели пятипроцентный барьер и делегируют в городской парламент своих кандидатов из партийных списков. Больше всего голосов набрала «Единая Россия» - 35, 08 процента - и получила 8 депутатских мандатов, на втором месте КПРФ - 29, 67 процента и 7 мандатов. У «Справедливой России» 13,01 процент, у ЛДПР - 9, 06, от этих партий будут три и два депутата в горсовете соответственно.

На выборах по одномандатным округам убедительную победу одержали 12 кандидатов, объединившихся в движение «Омская весна». Это объединение включает профессионалов - врачей, учителей, руководителей предприятий, общественников, которые будут работать в интересах горожан. Кроме них в горсовет прошли два члена регионального общественного движения «Новый город», близкого к «Омской весне», три представителя КПРФ и три независимых кандидата. В течение трех дней все партии должны определиться с кандидатами по партийным спискам. Новым депутатам горсовета вручат мандаты уже 11 марта на заседании горизбиркома, чтобы они как можно быстрее могли приступить к работе. Из-за саботажа прежнего подконтрольного мэрии Омска руководства горсовета накопилось очень много нерешенных проблем, решать которые предстоит депутатам нового, пятого созыва. Большинство из них, прежде всего представители «Омской весны», настроены на серьезную, активную и конструктивную работу.

Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов