В новогодние праздники в Омской области усилен контроль за охотниками

В новогодние праздники в Омской области усилен контроль за охотниками

Дата публикации 2 января 2014 14:44 Автор Татьяна Шипилова

31 декабря в ряде охотничьих угодий Омской области завершена охота на сибирскую косулю, зайца-беляка, кабана. Между тем многие охотники планируют выезд на природу в новогодние каникулы. Для поддержания порядка служба охотничьего надзора переведена в новогодние праздники на усиленный режим работы.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства, в декабре охотоведы и егеря прошли дополнительный инструктаж и распределили территории патрулирования. Оперативно-рейдовые группы проконтролируют поведение охотников в лесах, проведут с ними разъяснительную работу. Совместно с УМВД России по Омской области будут осуществляться дежурства на постах ДПС и основных трассах.

С 1 января 2014 года в охотничьих угодьях Омской области начался зимний маршрутный учет диких зверей и птиц. Министерством природных ресурсов и экологии Омской области проведены обучающие семинары, подготовлена необходимая экипировка и оборудование: лыжи, навигаторы, снегоходная техника, ноутбуки для распечатки электронных треков пройденных маршрутов. Учетные работы продолжатся до 15 марта.

Фото с сайта roadplanet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...