В Омск пришли морозы до –33 градусов

В Омск пришли морозы до –33 градусов

Дата публикации 3 января 2014 08:06 Автор Ольга Данилова

В ближайшие дни в Омске ожидается резкое похолодание. Уже ночью 4 января столбик термометра опустится до –31 °С. Спасатели предупреждают, что находиться на улице при столь низких температурах опасно: возможны обморожения.
Погода может внести свои коррективы в планы омичей на новогодние каникулы. Уже 3 января столбик термометра упадет с –8 °С утром до –26 °С вечером. Ночью похолодает до –31 °C

По данным сервиса Gismeteo.ru, 4 января в Омске ожидается дальнейшее похолодание: днем температура достигнет –30 °С, ночью –33 °С. Местами пройдет небольшой снег. В воскресенье, 5 января, дневная температура воздуха повысится до –25 °С (хотя, если верить синоптикам, ощущаться морозы будут на все –30 °С), ночью –29 °С. В сочельник, 6 января, днем ожидается потепление до –22 °С, ночью –17 °С. На Рождество можно смело планировать семейный выход на каток или в парк — днем температура воздуха составит –14 °С. 

Отметим, что до 7 января совершать длительные прогулки не рекомендуется, так как возможны обморожения, особенно у детей.  

— Повреждение тканей под действием холода может наступить не только при низких температурах воздуха, но и при температуре выше нуля, особенно во время обильного снегопада, ветре, а также из-за влажной одежды и тесной обуви, — рассказали в МЧС по Омской области. — Обморожению подвергаются чаще всего пальцы рук и ног, щеки, нос, уши. Обморожения чаще всего наступают незаметно, без боли, поэтому необходимо обращать внимание на цвет румянца у ребенка. Нормальный румянец — нежно-розового цвета, а если он стал неравномерный, с ярко-красными или белыми пятнами, то возможно обморожение. В морозную погоду проверяйте чувствительность кожи лица ребенка, просите его постоянно шевелить пальцами рук и ног.

Спасатели советуют при первых симптомах обморожения немедленно уйти с холода. Категорически не рекомендуется растирать поврежденные участки кожи снегом, варежкой, а также согреваться на морозе спиртным. Оказавшись в тепле, обмороженную руку или ногу нужно опустить в теплую ванну, постепенно повышая температуру воды с +20 °С до +40 °С и в течение 40 минут мягко массируя конечность. Не лишней будет и чашка теплого сладкого чая. Далее на пораженную поверхность рекомендуется наложить теплоизоляционную повязку: слой марли, толстый слой ваты, снова слой марли, а сверху клеенку или прорезиненную ткань, обернуть шерстяной тканью.

Необходимо отслеживать общее состояние человека в течение суток, советуют спасатели, и если оно ухудшилось, нужно срочно обратиться к врачу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов