Роспотребнадзор выявил нарушения законодательства в 14 местах отдыха омских детей

Роспотребнадзор выявил нарушения законодательства в 14 местах отдыха омских детей

Дата публикации 5 января 2014 10:26 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области провели внеплановую проверку 99 юридических лиц, занимающихся организацией детского отдыха и развлечений во время новогодних каникул. В 14 из проверенных учреждений были выявлены факты нарушений СанПиНа. Один работник был уволен.
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в управлении Роспотребнадзора по Омской области, в ходе проверки учреждений, занимающихся организацией отдыха и досуга детей, проводились лабораторные исследования питьевой воды и продуктов питания по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, брались смывы с окружающих ребят объектов. Все пробы воды и пищи соответствовали гигиеническим требованиям. Однако в 14 учреждениях были выявлены нарушения санитарного законодательства, касающиеся условий пребывания детей, а также требований СанПиНа.

По результатам проверок было составлено 14 протоколов о принятии мер административного воздействия.  Все нарушения устранялись оперативно, сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Омской области. Один работник был уволен. При этом, в каком учреждении это произошло, и за какое нарушение СанПиНа человек лишился должности, в ведомстве не сообщили.

Отметим, незадолго до этого специалисты Роспотребнадзора вместе с работниками прокуратуры Омска проверяли учреждения дополнительного образования города. Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» специалисты отдела надзора за санитарным благополучием человека, было обследовано 14 учреждений, и лишь в одном из них не было выявлено нарушений санитарных норм и требований. В остальных было отмечено множество нарушений, касающихся как материально-технического состояния объектов, так и условий пребывания в них детей.

К примеру, не везде дети могли попить воды без риска получить какую-нибудь опасную инфекцию. В ряде учреждений вообще не было кулеров, где-то они были, но при этом администрации не позаботились об обеспечении ребят одноразовыми стаканчиками, в итоге дети пили из одного. В некоторых учреждениях дополнительного образования у детей даже не было возможности помыть руки во время занятий и после посещения туалета. А исследование медицинских карт сотрудников учреждений выявило, что некоторые из них работают с детьми без прохождения обязательных плановых медосмотров на наличие опасных инфекционных заболеваний. Как утверждают специалисты Роспотребнадзора, все нарушения, выявленные во время совместной с прокуратурой проверки, также устранены.

Добавим, в период зимних каникул в Омской области работают четыре стационарных загородных лагеря и один лагерь с дневным пребыванием детей. Все учреждения имеют заключения о соответствии санитарным нормам и правилам эксплуатации в зимнее время.  Со специалистами согласовано и так называемое цикличное меню. Тем не менее, как сообщает пресс-служба ведомства, все места отдыха детей будут по-прежнему находиться под контролем сотрудников Роспотребнадзора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов