Омская область продолжит строить и реконструировать детские сады в 2014 году

Омская область продолжит строить и реконструировать детские сады в 2014 году

Дата публикации 5 января 2014 13:32 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В двух детских садах Омской области — в Таре и районном поселке Таврическое — начата реконструкция детских садов. Подписан контракт с подрядчиком на реконструкцию здания детского сада на улице Багратиона в Омске. Три проекта строительства новых детских садов в областном центре разрабатываются в соответствии с концессионными соглашениями с частными инвесторами.
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в министерстве образования Омской области, ведомством подготовлен план реализации на 2014 год задачи ликвидации очередей в детские сады. Учреждениям дошкольного образования предстоят капитальные ремонты, несколько объектов находятся в стадии проектирования, проводятся конкурсы на строительство новых дошкольных учреждений по концессионным соглашениям. В двух детских садах — в Таврическом и Таре — реконструкция уже начата. Состоялось подписание контракта (по итогам конкурса подрядчиков) на реконструкцию здания под детский сад на улице Багратиона в Омске. На сегодняшний день есть три проекта на строительство новых детских садов на средства инвесторов-концессионеров.
 
— Перед нами стоит сверхзадача: полностью ликвидировать очереди в детские сады. Этот вопрос является приоритетнейшим. Все объекты нужно держать  на контроле и постоянно вести, чтобы видеть возникающие проблемы и вовремя их решать, — отметил на очередном заседании рабочей группы при региональном правительстве первый заместитель председателя правительства Юрий Гамбург.
 
Напомним, результатом поддержки социального предпринимательства и развития негосударственного сектора в сфере дошкольного образования в прошлом году стало перевыполнение плана по открытию мест в частных детских садах в 6 раз. Это позволило с лихвой перекрыть то количество мест в Омске и в ряде сельских районов, ввод которых пришлось перенести на 2014 год. В том числе из-за несвоевременного размещения муниципального заказа на реконструкцию зданий детских садов и их капитальный ремонт. Как подчеркнул Юрий Гамбург на последнем в 2013 году заседании рабочей группы, впредь за срывы или перенос сроков ввода дополнительных мест спрос будет жестким.
 
Отметим, несмотря на перевыполнение задания 2013 года по вводу новых дошкольных мест (вместо запланированных 5 100 мест введено 5 245), в очереди на места в детских садах продолжают стоять около 10 тысяч дошколят в возрасте 3–7 лет, 8 тысяч из них — в Омске.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов