Городской каток в Омской крепости закрыт

Городской каток в Омской крепости закрыт

Дата публикации 7 января 2014 12:28 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Открывшийся 28 декабря Городской каток закрыт. Инициаторы проекта были вынуждены покинуть территорию катка в связи с невозможностью конструктивно взаимодействовать с администрацией Омской крепости.
Администрация историко-культурного комплекса «Омская крепость» подала заявление в полицию на инициаторов проекта «Городской каток». Поводом к этому послужила неаккуратная установка светового оборудования на здании денежной кладовой.

— В ходе монтажа светового оформления катка подрядчик по ошибке незначительно повредил штукатурку на фасаде денежной кладовой, просверлив 9 отверстий для саморезов диаметром 3,5 миллиметра (здание не является памятником архитектуры), — объясняют причину скандала организаторы проекта.


Фото: imaginarycity.livejournal.com

— Это была ошибка, которую устранить не так сложно: каждый фонарик был посажен на три самореза. То есть на фризе осталось от них девять небольших дырок. До конца дня электрик с помощником постарались перенести эти фонарики на деревянные элементы под крышей и продолжили ряд фонариков вдоль всей аркады, — пишет в своем блоге один из инициаторов проекта Елена Завьялова.

Создатели катка попытались урегулировать проблему, пообещав уже на следующий день устранить все повреждения. Однако директор Омской крепости Григорий Никифоров подал на инициативную группу заявление в полицию за порчу имущества.

— Если кто думает, что кладовая — памятник, а мы — вандалы, он неправ: кладовая не памятник. За годы существования комплекса «Омская крепость» ни один из вновь выявленных объектов не был переведен в категорию памятников. Там единственный памятник — Тобольские ворота, которые, естественно, никто не трогал, ни одного фонарика к ним не прикрепили, — резюмирует Завьялова.

Между тем омичи могут продолжать пользоваться услугами катка, правда свежей заливки льда в ближайшее время ждать не придется. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов