Одноразовый стакан – на всех

Одноразовый стакан – на всех

Дата публикации 8 января 2014 06:14 Автор Раиса Емельянова

Роспотребнадзор выявил нарушения в местах отдыха детей.
Роспотребнадзор выявил нарушения в местах отдыха детей.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области провели внеплановую проверку 99 предприятий, занимающихся организацией детского отдыха и развлечений во время новогодних каникул. 

В ходе проверки в 14 учреждениях выявлены нарушения санитарного законодательства, касающиеся условий пребывания детей, а также требований СанПиНа. Все нарушения устранялись оперативно, сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Омской области. Один работник уволен.

Отметим, незадолго до этого специалисты Роспотребнадзора вместе с работниками прокуратуры Омска проверяли учреждения дополнительного образования города. Обследовано 14 учреждений, и лишь в одном из них обошлось без нарушений. К примеру, не везде дети могли попить воды без риска подхватить какую-нибудь опасную инфекцию. В ряде учреждений вообще не было кулеров, а там, где они были, администрация почему-то не позаботилась об обеспечении ребят одноразовыми стаканчиками. В итоге дети пили из одного. В некоторых учреждениях дополнительного образования у ребят даже не было возможности помыть руки во время занятий и после посещения туалета. А исследование медицинских карт сотрудников учреждений выявило, что некоторые из них работают с детьми без прохождения обязательных плановых медосмотров.

Добавим, что в период зимних каникул в Омской области работают четыре стационарных загородных лагеря и один лагерь дневного пребывания детей. Все учреждения имеют заключения о соответствии санитарным нормам и правилам эксплуатации в зимнее время. Тем не менее, как сообщает пресс-служба ведомства, все места отдыха детей будут по-прежнему находиться под конт­ролем специалистов.

Фото с сайта kujbyshevec.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов