Подкову – на счастье

Подкову – на счастье

Дата публикации 8 января 2014 06:43 Автор Виолетта Гордиенко

Работы омички Светланы Федоренко в дни новогодних праздников пользуются особой популярностью.
Работы омички Светланы Федоренко в дни новогодних праздников пользуются особой популярностью.

Светлана уже два года создает свои работы из натуральных материалов. Использует для них сизаль – грубое волокно, вырабатываемое из листьев агавы. Декорирует свои изделия ракушками, бусинами, кружевом, лентами, зернами кофе, ягодами и шишками. А началось все просто: племяннице дали домашнее задание – надо было изготовить поделку из природных материалов. За поиском идеи сестры заглянули в интернет. Тогда и родилось первое маленькое дерево из шишек. 

Светлана – домохозяйка, у нее двое детей. Сейчас она не работает, воспитывает младшего сына. Вот у нее и возникла идея мастерить свои поделки и выставлять их на сайте в Интернете. В последнее время такие сувениры ручной работы приобретают у омичей все большую популярность. На изготовление одной поделки у домохозяйки уходит от нескольких часов до 3-5 дней. Продает их за сравнительно небольшую сумму, учитывая расходы на материалы и затраченную работу. 

– Я декорирую свадебные аксессуары, – рассказывает Светлана. – Делаю букеты к праздникам. А к году лошади решила мастерить подковы-магниты. Подкова всегда была символом счастья и удачи. В моем случае она еще и ароматизирует воздух. Потому что я использую зерна кофе и натуральные компоненты. Думаю, что такой подарок обязательно принесет удачу.

К своей работе Светлана относится очень щепетильно. Аккуратность – один из главных принципов. Много времени уходит на то, чтобы украсить поделку зернами кофе или бусинами. Сувениры от Федоренко приобретают в основном женщины. Но был и особенный случай, когда к Светлане обратился мужчина. Он увидел ее композицию в Интернете. Большая розовая орхидея очень понравилась молодому человеку. Он работал на вахте в другом городе и захотел сделать подарок своей жене в Омске. Мужчина попросил Светлану изготовить точно такой же цветок для любимой женщины и подарить его ей с романтическим посланием. От такого подарка она была просто в восторге. 

Сегодня у Светланы много единомышленников. В соцсетях такие же мастерицы-любительницы, как Светлана, общаются, делятся идеями и опытом. Несколько работ Светланы Федоренко участвовали в городской выставке-конкурсе «Сделано своими руками» и были удостоены грамоты.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов