Подкову – на счастье

Подкову – на счастье

Дата публикации 8 января 2014 06:43 Автор Виолетта Гордиенко

Работы омички Светланы Федоренко в дни новогодних праздников пользуются особой популярностью.
Работы омички Светланы Федоренко в дни новогодних праздников пользуются особой популярностью.

Светлана уже два года создает свои работы из натуральных материалов. Использует для них сизаль – грубое волокно, вырабатываемое из листьев агавы. Декорирует свои изделия ракушками, бусинами, кружевом, лентами, зернами кофе, ягодами и шишками. А началось все просто: племяннице дали домашнее задание – надо было изготовить поделку из природных материалов. За поиском идеи сестры заглянули в интернет. Тогда и родилось первое маленькое дерево из шишек. 

Светлана – домохозяйка, у нее двое детей. Сейчас она не работает, воспитывает младшего сына. Вот у нее и возникла идея мастерить свои поделки и выставлять их на сайте в Интернете. В последнее время такие сувениры ручной работы приобретают у омичей все большую популярность. На изготовление одной поделки у домохозяйки уходит от нескольких часов до 3-5 дней. Продает их за сравнительно небольшую сумму, учитывая расходы на материалы и затраченную работу. 

– Я декорирую свадебные аксессуары, – рассказывает Светлана. – Делаю букеты к праздникам. А к году лошади решила мастерить подковы-магниты. Подкова всегда была символом счастья и удачи. В моем случае она еще и ароматизирует воздух. Потому что я использую зерна кофе и натуральные компоненты. Думаю, что такой подарок обязательно принесет удачу.

К своей работе Светлана относится очень щепетильно. Аккуратность – один из главных принципов. Много времени уходит на то, чтобы украсить поделку зернами кофе или бусинами. Сувениры от Федоренко приобретают в основном женщины. Но был и особенный случай, когда к Светлане обратился мужчина. Он увидел ее композицию в Интернете. Большая розовая орхидея очень понравилась молодому человеку. Он работал на вахте в другом городе и захотел сделать подарок своей жене в Омске. Мужчина попросил Светлану изготовить точно такой же цветок для любимой женщины и подарить его ей с романтическим посланием. От такого подарка она была просто в восторге. 

Сегодня у Светланы много единомышленников. В соцсетях такие же мастерицы-любительницы, как Светлана, общаются, делятся идеями и опытом. Несколько работ Светланы Федоренко участвовали в городской выставке-конкурсе «Сделано своими руками» и были удостоены грамоты.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...