Омичи начали активно сдавать оружие

Омичи начали активно сдавать оружие

Дата публикации 8 января 2014 09:59 Автор Алексей Сафронов

Добровольно сдавших охотничье и боевое оружие, не стоящее на учете в полиции, а также боеприпасы к нему не только не привлекают к ответственности, но еще и материально поощряют.
Двое граждан, проживающих в Саргатском и Знаменском районах, 7 января добровольно сдали оружие. Проживающий в Саргатке 44-летний мужчина принес в полицию охотничье ружье ТОЗ 12-го калибра. По его словам, оружие он обнаружил на берегу озера Курема. В этот же день с подобным заявлением в районную полицию обратился 23-летний житель села Знаменское. Полицейским он пояснил, что мелкокалиберная винтовка ТОЗ-8м осталась у него после смерти родственника.

— Проверка показала, что данное оружие на учете не состоит и в розыске не значится. Поэтому гражданам, добровольно сдавшим его, будет выплачено вознаграждение, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Акция по добровольной сдаче незарегистрированного оружия проводится в Омской области с апреля прошлого года. За это время в пункты полиции омичи принесли пять боевых пистолетов, около десятка охотничьих ружей и даже один гранатомет.

После проведения экспертиз бывшие владельцы оружия получают заключение о материальном вознаграждении. Данные заключения необходимо предъявить в районные подразделения минтруда. За период проведения акции омичи заработали свыше 160 тыс. рублей.

Справка
Размер вознаграждения за добровольно сданное оружие:
– боевое оружие — от 4 000 до 8 000 рублей (пистолет, револьвер — 4 000 рублей, автомат, пистолет-пулемет — 5 000 рублей, пулеметы, гранатометы — от 6 000 до 8 000 рублей);
– огнестрельное охотничье, спортивное оружие с нарезным стволом — 3 000 рублей;
– охотничье гладкоствольное оружие, включая обрезы, сменные, вкладные стволы, — 2 000 рублей;
– газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное оружие ограниченного поражения, самодельные пистолеты и револьверы — 1 000 рублей;
– взрывчатые вещества (тротил, аммонит, гексаген и др.) — 300 рублей за 100 г;
– гранаты — 1 000 рублей;
– патроны к боевому оружию — 5 рублей за штуку;
– патроны к служебному и гражданскому оружию — 3 рубля за штуку.

Фото с сайта novosti.sevua.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...