Омичи смогут за минуту распознать фальшивое лекарство

Омичи смогут за минуту распознать фальшивое лекарство

Дата публикации 8 января 2014 13:31 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Скоро на сайте российского минздрава можно будет бесплатно скачать сканер штрих-кодов, размещенных на лекарственных средствах. Новый электронный сервис позволит в течение нескольких секунд получить полную информацию о лекарстве.
Бесплатную программу можно будет установить на свой мобильный телефон и использовать прямо в аптеке. Либо сфотографировать упаковку и разбираться уже дома. По словам заместителя директора департамента информационных технологий минздрава РФ Романа Сафронова, программа распознает изображение и выдаст по нему информацию из общей базы данных. Человек тут же поймет, что за лекарство, как оно должно выглядеть на самом деле, получит инструкции и рекомендации по применению.

— Это просто, недорого и эффективно. Конечно, смартфонов сегодня у бабушек нет, но все быстро дешевеет, и завтра они у них будут. Интегрированный с сервисом «Взаимодействие лекарственных средств», такой сканер повысит его ценность в несколько раз. Кроме того, нововведение поможет бороться и с фальсифицированными препаратами, — считает Роман Сафронов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов