Омичи смогут за минуту распознать фальшивое лекарство

Омичи смогут за минуту распознать фальшивое лекарство

Дата публикации 8 января 2014 13:31 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Скоро на сайте российского минздрава можно будет бесплатно скачать сканер штрих-кодов, размещенных на лекарственных средствах. Новый электронный сервис позволит в течение нескольких секунд получить полную информацию о лекарстве.
Бесплатную программу можно будет установить на свой мобильный телефон и использовать прямо в аптеке. Либо сфотографировать упаковку и разбираться уже дома. По словам заместителя директора департамента информационных технологий минздрава РФ Романа Сафронова, программа распознает изображение и выдаст по нему информацию из общей базы данных. Человек тут же поймет, что за лекарство, как оно должно выглядеть на самом деле, получит инструкции и рекомендации по применению.

— Это просто, недорого и эффективно. Конечно, смартфонов сегодня у бабушек нет, но все быстро дешевеет, и завтра они у них будут. Интегрированный с сервисом «Взаимодействие лекарственных средств», такой сканер повысит его ценность в несколько раз. Кроме того, нововведение поможет бороться и с фальсифицированными препаратами, — считает Роман Сафронов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов