Омские спортсмены не смогли выиграть первый этап Кубка Сибири по ездовому спорту

Омские спортсмены не смогли выиграть первый этап Кубка Сибири по ездовому спорту

Дата публикации 9 января 2014 06:42

В горнолыжном комплексе «Пихтовый гребень» в Новосибирской области прошел первый этап Кубка Сибири по ездовому спорту — 2014. Лучший результат среди омских спортсменов — у лыжника Владимира Сошенко с двумя сибирскими хаски, который пришел третьим. В соревнованиях приняли участие более 150 собак разных пород и 50 спортсменов со всей Сибири.
Соревнования по ездовому спорту проходили на территории горнолыжного комплекса «Пихтовый гребень», который находится в 140 километрах от Новосибирска. Общая протяженность трассы составила 10 километров. По словам участников, дополнительную сложность создавали многочисленные повороты, спуски и подъемы — разогнаться скоростным сибирским хаски и аляскинским маламутам было негде.

— Один из подъемов оказался реально горнолыжным, — отметила победительница в классе упряжек с четырьмя собаками Полина Гончаренко.

Лучший результат по времени показала команда из Новосибирска с каюром Александром Кузнецовым и шестью хаски — 34 минуты 55 секунд. Среди омичей отличился лыжник Владимир Сошенко с двумя сибирскими хаски, который пришел третьим в своем классе за 45 минут 47 секунд. Всего в соревнованиях приняли участие пять команд из Омска.

Соревнования разделены по классам в зависимости от ездовых дисциплин (лыжи и упряжки), пола участников, породы собак и их количества. Победителем Кубка Сибири станет спортсмен, выигравший в своем классе не менее трех гонок в различных регионах.

Всего в рамках Кубка Сибири по ездовому спорту пройдет пять этапов. Следующая гонка — 12 января в Алтайском крае в нескольких километрах от Барнаула. Третий этап соревнований состоится в Омске 26 января на лыжной базе по улице Березовой, 4. Еще два этапа пройдут в Красноярском крае и Кемеровской области — 9 февраля и 8 марта.

Кубок Сибири по ездовому спорту

Кубок Сибири по ездовому спорту

Автор Евгений Бранин
Фото Ильнар Салахиев

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...