Омские спортсмены не смогли выиграть первый этап Кубка Сибири по ездовому спорту

Омские спортсмены не смогли выиграть первый этап Кубка Сибири по ездовому спорту

Дата публикации 9 января 2014 06:42

В горнолыжном комплексе «Пихтовый гребень» в Новосибирской области прошел первый этап Кубка Сибири по ездовому спорту — 2014. Лучший результат среди омских спортсменов — у лыжника Владимира Сошенко с двумя сибирскими хаски, который пришел третьим. В соревнованиях приняли участие более 150 собак разных пород и 50 спортсменов со всей Сибири.
Соревнования по ездовому спорту проходили на территории горнолыжного комплекса «Пихтовый гребень», который находится в 140 километрах от Новосибирска. Общая протяженность трассы составила 10 километров. По словам участников, дополнительную сложность создавали многочисленные повороты, спуски и подъемы — разогнаться скоростным сибирским хаски и аляскинским маламутам было негде.

— Один из подъемов оказался реально горнолыжным, — отметила победительница в классе упряжек с четырьмя собаками Полина Гончаренко.

Лучший результат по времени показала команда из Новосибирска с каюром Александром Кузнецовым и шестью хаски — 34 минуты 55 секунд. Среди омичей отличился лыжник Владимир Сошенко с двумя сибирскими хаски, который пришел третьим в своем классе за 45 минут 47 секунд. Всего в соревнованиях приняли участие пять команд из Омска.

Соревнования разделены по классам в зависимости от ездовых дисциплин (лыжи и упряжки), пола участников, породы собак и их количества. Победителем Кубка Сибири станет спортсмен, выигравший в своем классе не менее трех гонок в различных регионах.

Всего в рамках Кубка Сибири по ездовому спорту пройдет пять этапов. Следующая гонка — 12 января в Алтайском крае в нескольких километрах от Барнаула. Третий этап соревнований состоится в Омске 26 января на лыжной базе по улице Березовой, 4. Еще два этапа пройдут в Красноярском крае и Кемеровской области — 9 февраля и 8 марта.

Кубок Сибири по ездовому спорту

Кубок Сибири по ездовому спорту

Автор Евгений Бранин
Фото Ильнар Салахиев

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов