В Омской области появились первые претенденты на должности глав районов и мэра

В Омской области появились первые претенденты на должности глав районов и мэра

Дата публикации 9 января 2014 10:23 Автор Юлия Берлизова Фото Евгений Кармаев

В трех районах Омской области 2 марта пройдут выборы глав, а исилькульцы в этот же день выберут мэра. Первые претенденты на выборные должности подали свои документы в территориальные избиркомы.
Жители Калачинского, Черлакского и Шербакульского районов 2 марта 2014 года выберут глав районов, в этот же день в Исилькуле пройдут выборы мэра. Также 2 марта пройдут выборы глав нескольких сельских поселений и дополнительные выборы депутатов сельсоветов.

Выдвижение кандидатов началось 31 декабря прошлого года, территориальные избиркомы принимали документы от кандидатов и в новогодние каникулы.

На должность мэра Исилькуля заявились двое кандидатов, оба самовыдвиженцы. 36-летний Олег Крюков является заместителем директора исилькульского ООО «Сибтелематика», 52-летний Олег Чукин — пенсионер минобороны РФ.

На должность главы Черлакского района подал документы 51-летний Евгений Арефьев, заместитель директора по эксплуатации и текущему ремонту ООО «Наш Дом».

Претенденты на должности глав Калачинского и Шербакульского районов пока не подали документы. Выдвижение кандидатов завершится 20 января 2014 года.

Все выборы, назначенные на 2 марта, являются досрочными.

Экс-глава Калачинского района Вадим Цыганков был отправлен в отставку депутатами районного совета осенью 2013 года из-за того, что параллельно с госслужбой занимался бизнесом. Данный факт выявила прокурорская проверка.

Экс-мэр Исилькуля Владимир Прудник осенью прошлого года был признан виновным в превышении должностных полномочий, после чего ушел в отставку.

Экс-глава Черлакского района Василий Яцковский также был осужден по факту превышения должностных полномочий. Приговор ему был вынесен в сентябре прошлого года, незадолго до этого он ушел в отставку.

Экс-глава Шербакульского района Сергей Магда в конце прошлого года стал первым заместителем министра развития транспортного комплекса региона.

Справка
2 марта 2014 года пройдут выборы в 7 районах Омской области. В Исилькульском районе выберут мэра Исилькуля, в Калачинском и Черлакском районах — глав районов. В Шербакульском районе выберут главу района и депутата совета Екатеринославского сельского поселения по одномандатному избирательному округу № 4. В Крутинском районе пройдут выборы глав Яманского и Оглухинского сельских поселений, а также выборы депутата совета Оглухинского сельского поселения по одномандатному избирательному округу № 5. В Нововаршавском районе выберут главу Черлакского сельского поселения, в Усть-Ишимском — главу Утускунского сельского поселения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов