В Омской области появились первые претенденты на должности глав районов и мэра

В Омской области появились первые претенденты на должности глав районов и мэра

Дата публикации 9 января 2014 10:23 Автор Юлия Берлизова Фото Евгений Кармаев

В трех районах Омской области 2 марта пройдут выборы глав, а исилькульцы в этот же день выберут мэра. Первые претенденты на выборные должности подали свои документы в территориальные избиркомы.
Жители Калачинского, Черлакского и Шербакульского районов 2 марта 2014 года выберут глав районов, в этот же день в Исилькуле пройдут выборы мэра. Также 2 марта пройдут выборы глав нескольких сельских поселений и дополнительные выборы депутатов сельсоветов.

Выдвижение кандидатов началось 31 декабря прошлого года, территориальные избиркомы принимали документы от кандидатов и в новогодние каникулы.

На должность мэра Исилькуля заявились двое кандидатов, оба самовыдвиженцы. 36-летний Олег Крюков является заместителем директора исилькульского ООО «Сибтелематика», 52-летний Олег Чукин — пенсионер минобороны РФ.

На должность главы Черлакского района подал документы 51-летний Евгений Арефьев, заместитель директора по эксплуатации и текущему ремонту ООО «Наш Дом».

Претенденты на должности глав Калачинского и Шербакульского районов пока не подали документы. Выдвижение кандидатов завершится 20 января 2014 года.

Все выборы, назначенные на 2 марта, являются досрочными.

Экс-глава Калачинского района Вадим Цыганков был отправлен в отставку депутатами районного совета осенью 2013 года из-за того, что параллельно с госслужбой занимался бизнесом. Данный факт выявила прокурорская проверка.

Экс-мэр Исилькуля Владимир Прудник осенью прошлого года был признан виновным в превышении должностных полномочий, после чего ушел в отставку.

Экс-глава Черлакского района Василий Яцковский также был осужден по факту превышения должностных полномочий. Приговор ему был вынесен в сентябре прошлого года, незадолго до этого он ушел в отставку.

Экс-глава Шербакульского района Сергей Магда в конце прошлого года стал первым заместителем министра развития транспортного комплекса региона.

Справка
2 марта 2014 года пройдут выборы в 7 районах Омской области. В Исилькульском районе выберут мэра Исилькуля, в Калачинском и Черлакском районах — глав районов. В Шербакульском районе выберут главу района и депутата совета Екатеринославского сельского поселения по одномандатному избирательному округу № 4. В Крутинском районе пройдут выборы глав Яманского и Оглухинского сельских поселений, а также выборы депутата совета Оглухинского сельского поселения по одномандатному избирательному округу № 5. В Нововаршавском районе выберут главу Черлакского сельского поселения, в Усть-Ишимском — главу Утускунского сельского поселения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...