В немецком районе под Омском достраивают пивоварню

В немецком районе под Омском достраивают пивоварню

Дата публикации 9 января 2014 10:39

В Азовском районе заканчивается строительство пивоварни мощностью 50 тонн в месяц. Продажа первой партии пива под брендом «Азовское немецкое» запланирована на февраль 2014 года. По мнению инвестора проекта Якова Вагнера, который вложил в производство 40 млн рублей, азовское пиво будет сравнимо по качеству с лучшими немецкими брендами. [ФОТО]
Инвестором проекта стал владелец строительной компании «Стройсервис» Яков Вагнер: на строительство пивоварни мощностью 50 тонн в месяц он выделил 40 млн рублей. Пиво будут варить на российском оборудовании, изготовленном по типовому австрийскому проекту.

На первом этапе  планируется выпускать четыре сорта пива под брендом «Азовское немецкое»: темное, полутемное, светлое и светлое нефильтрованное. Пиво будет продаваться в сельских поселениях Азовского района и райцентре Азово.

Владелец Азовской пивоварни Яков Вагнер подчеркнул, что акцент производства будет сделан на высоком качестве напитка и азовское пиво ни в чем не будет уступать немецкому. Для этого предприниматель планирует соблюдать немецкие стандарты пивоварения, согласно которым в пиве должны быть только солод, хмель и вода. Кроме того, Вагнер планирует для производства пива привозить хмель и солод из Бельгии, которую пивовары считают одним из лучших регионов для выращивания пивоваренного ячменя.

Омский предприниматель планирует открыть при пивоварне кафе с традиционными немецкими блюдами. По словам Вагнера, интерес к пивоварению у него вызван желанием привить людям культуру питья:

Яков Вагнер

— Я часто бываю в Германии. Меня всегда удивляло, что в кафе и бары люди там приходят не для того, чтобы «надраться», а хорошо провести время, пропустить с друзьями по кружке-две хорошего пива, пообщаться. Мне очень хочется, чтобы и у нас было место, где можно культурно выпить хороший  напиток.

Глава Азовского района Виктор Сабельфельд рассказал, что решение о строительстве пивоварни было принято при участии губернатора Омской области Виктора Назарова:

— Виктор Иванович на одном из советов глав спросил меня: «У нас в Омской области есть немецкий национальный район, почему в нем не варят немецкого национального напитка — пива?»

По мнению Сабельфельда, азовское пиво может стать драйвером экономики района и его визитной карточкой:

— Со временем наш пивной завод подстегнет развитие туризма в районе: люди будут приезжать сюда, чтобы выпить пива, отдохнуть на природе.

Омские пивовары не опасаются конкуренции со стороны азовцев.

— Думаю, со временем мы придем к такой схеме, как в Германии: там через каждые триста метров располагаются небольшие частные пивоварни, где любой желающий может перекусить и выпить хорошего «живого» пива, —     считает, например, директор пивоварни Atlantida Group (торговая марка «Бирли») Евгений Коляда.

Здание пивоварни

Справка
В Омске зарегистрировано более 22 пивоваренных производств. Крупнейшим производителем в Омской области является омский филиал ОАО «САН ИнБев», входящий в тройку ведущих налогоплательщиков региона.

Автор Максим Дубовский
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов