В немецком районе под Омском достраивают пивоварню

В немецком районе под Омском достраивают пивоварню

Дата публикации 9 января 2014 10:39

В Азовском районе заканчивается строительство пивоварни мощностью 50 тонн в месяц. Продажа первой партии пива под брендом «Азовское немецкое» запланирована на февраль 2014 года. По мнению инвестора проекта Якова Вагнера, который вложил в производство 40 млн рублей, азовское пиво будет сравнимо по качеству с лучшими немецкими брендами. [ФОТО]
Инвестором проекта стал владелец строительной компании «Стройсервис» Яков Вагнер: на строительство пивоварни мощностью 50 тонн в месяц он выделил 40 млн рублей. Пиво будут варить на российском оборудовании, изготовленном по типовому австрийскому проекту.

На первом этапе  планируется выпускать четыре сорта пива под брендом «Азовское немецкое»: темное, полутемное, светлое и светлое нефильтрованное. Пиво будет продаваться в сельских поселениях Азовского района и райцентре Азово.

Владелец Азовской пивоварни Яков Вагнер подчеркнул, что акцент производства будет сделан на высоком качестве напитка и азовское пиво ни в чем не будет уступать немецкому. Для этого предприниматель планирует соблюдать немецкие стандарты пивоварения, согласно которым в пиве должны быть только солод, хмель и вода. Кроме того, Вагнер планирует для производства пива привозить хмель и солод из Бельгии, которую пивовары считают одним из лучших регионов для выращивания пивоваренного ячменя.

Омский предприниматель планирует открыть при пивоварне кафе с традиционными немецкими блюдами. По словам Вагнера, интерес к пивоварению у него вызван желанием привить людям культуру питья:

Яков Вагнер

— Я часто бываю в Германии. Меня всегда удивляло, что в кафе и бары люди там приходят не для того, чтобы «надраться», а хорошо провести время, пропустить с друзьями по кружке-две хорошего пива, пообщаться. Мне очень хочется, чтобы и у нас было место, где можно культурно выпить хороший  напиток.

Глава Азовского района Виктор Сабельфельд рассказал, что решение о строительстве пивоварни было принято при участии губернатора Омской области Виктора Назарова:

— Виктор Иванович на одном из советов глав спросил меня: «У нас в Омской области есть немецкий национальный район, почему в нем не варят немецкого национального напитка — пива?»

По мнению Сабельфельда, азовское пиво может стать драйвером экономики района и его визитной карточкой:

— Со временем наш пивной завод подстегнет развитие туризма в районе: люди будут приезжать сюда, чтобы выпить пива, отдохнуть на природе.

Омские пивовары не опасаются конкуренции со стороны азовцев.

— Думаю, со временем мы придем к такой схеме, как в Германии: там через каждые триста метров располагаются небольшие частные пивоварни, где любой желающий может перекусить и выпить хорошего «живого» пива, —     считает, например, директор пивоварни Atlantida Group (торговая марка «Бирли») Евгений Коляда.

Здание пивоварни

Справка
В Омске зарегистрировано более 22 пивоваренных производств. Крупнейшим производителем в Омской области является омский филиал ОАО «САН ИнБев», входящий в тройку ведущих налогоплательщиков региона.

Автор Максим Дубовский
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов