Омичи оформили более 2,8 млн талонов к врачам через интернет

Омичи оформили более 2,8 млн талонов к врачам через интернет

Дата публикации 9 января 2014 11:08 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омской области в системе «Электронная регистратура» работают 83 учреждения здравоохранения. За 2013 год через интернет оформлено более 2,8 млн записей к врачам. Виртуальные талоны на прием можно заказать как через домашний компьютер, так и через терминалы в поликлиниках.
По  данным министерства здравоохранения Омской области, сегодня 83 медицинских  учреждения подключено к системе «Электронная регистратура». В течение прошлого года был модернизирован портал «Запись на прием к врачу в электронном виде». Добавлены филиалы медицинских учреждений, обновлена версия регионального решения для терминалов самозаписи к врачам.

Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» директор информационно-аналитического центра (ИАЦ) регионального минздрава Дмитрий Щеглаков, в среднем за сутки на прием к врачам через портал «Электронная регистратура» записывается 2–3 тыс. человек. Общее число посещений за прошлый год, с учетом записей, внесенных в региональную медицинскую информационную систему, составил более 2,8 млн человек.

— Это 12% всех записей к врачам в электронном виде, зарегистрированных по системе здравоохранения РФ в 2013 году, — отметил Дмитрий Щеглаков.

Через портал медицинскими работниками амбулаторий, ФАПов, участковых больниц в 32 районах области произведено 48 тыс. записей пациентов на прием к врачам в центральные районные больницы.

— Жители Кормиловского района активно используют возможность электронной записи к врачам нашей больницы. Они это делают как непосредственно из дома, если есть выход в интернет, или через ноутбук на ФАПе, в амбулатории, — рассказал заместитель главного врача Кормиловской ЦРБ Олег Миллер.

Работа строится так: пациенты обращаются к фельдшеру с просьбой записать их к тому или иному специалисту — и он тут же это выполняет через ноутбук. Деревенские жители отправляются в ЦРБ в полной уверенности, что прием состоится. В свою очередь, врачи ЦРБ помогают желающим записаться на прием к врачам областной детской больницы. По признанию заместителя главного врача Кормиловской ЦРБ, с другими областными больницами пока столь же результативного сотрудничества в системе «Электронная регистратура» не налажено.

Как заверил корреспондента ИА «Твой Омск» директор ИАЦ Дмитрий Щеглаков, в 2014 году список областных учреждений, куда сельские жители смогут записаться на прием из кабинетов врачей центральных районных больниц, серьезно расширится. Однозначно, увеличится и общее число пользователей системы «Электронная регистратура». В этом году к ней будет подключено 22 филиала региональных и районных учреждений медицины.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов