Омичи оформили более 2,8 млн талонов к врачам через интернет

Омичи оформили более 2,8 млн талонов к врачам через интернет

Дата публикации 9 января 2014 11:08 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омской области в системе «Электронная регистратура» работают 83 учреждения здравоохранения. За 2013 год через интернет оформлено более 2,8 млн записей к врачам. Виртуальные талоны на прием можно заказать как через домашний компьютер, так и через терминалы в поликлиниках.
По  данным министерства здравоохранения Омской области, сегодня 83 медицинских  учреждения подключено к системе «Электронная регистратура». В течение прошлого года был модернизирован портал «Запись на прием к врачу в электронном виде». Добавлены филиалы медицинских учреждений, обновлена версия регионального решения для терминалов самозаписи к врачам.

Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» директор информационно-аналитического центра (ИАЦ) регионального минздрава Дмитрий Щеглаков, в среднем за сутки на прием к врачам через портал «Электронная регистратура» записывается 2–3 тыс. человек. Общее число посещений за прошлый год, с учетом записей, внесенных в региональную медицинскую информационную систему, составил более 2,8 млн человек.

— Это 12% всех записей к врачам в электронном виде, зарегистрированных по системе здравоохранения РФ в 2013 году, — отметил Дмитрий Щеглаков.

Через портал медицинскими работниками амбулаторий, ФАПов, участковых больниц в 32 районах области произведено 48 тыс. записей пациентов на прием к врачам в центральные районные больницы.

— Жители Кормиловского района активно используют возможность электронной записи к врачам нашей больницы. Они это делают как непосредственно из дома, если есть выход в интернет, или через ноутбук на ФАПе, в амбулатории, — рассказал заместитель главного врача Кормиловской ЦРБ Олег Миллер.

Работа строится так: пациенты обращаются к фельдшеру с просьбой записать их к тому или иному специалисту — и он тут же это выполняет через ноутбук. Деревенские жители отправляются в ЦРБ в полной уверенности, что прием состоится. В свою очередь, врачи ЦРБ помогают желающим записаться на прием к врачам областной детской больницы. По признанию заместителя главного врача Кормиловской ЦРБ, с другими областными больницами пока столь же результативного сотрудничества в системе «Электронная регистратура» не налажено.

Как заверил корреспондента ИА «Твой Омск» директор ИАЦ Дмитрий Щеглаков, в 2014 году список областных учреждений, куда сельские жители смогут записаться на прием из кабинетов врачей центральных районных больниц, серьезно расширится. Однозначно, увеличится и общее число пользователей системы «Электронная регистратура». В этом году к ней будет подключено 22 филиала региональных и районных учреждений медицины.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов