Александр Молоканов хочет переехать из Русской Поляны в Шербакуль вместе с креслом главы

Александр Молоканов хочет переехать из Русской Поляны в Шербакуль вместе с креслом главы

Дата публикации 9 января 2014 14:36 Автор Юлия Берлизова

«Единая Россия» определилась с кандидатами от партии на выборы глав Шербакульского и Черлакского районов, а также мэра Исилькуля. В местном отделении ЕР в Черлакском районе праймериз выиграла исполняющая обязанности главы Елена Бауман. Баллотироваться на пост главы Шербакульского района от ЕР будет Александр Молоканов, действующий глава Русско-Полянского района.
Большие «сельские» выборы пройдут в Омской области 2 марта. Жители трех районов — Шербакульского, Черлакского и Калачинского — выберут глав, а исилькульцы — мэра райцентра.

Срок выдвижения кандидатов заканчивается 20 января. Между тем из омских отделений парламентских партий только «Единая Россия» частично определилась с кандидатами. Праймериз прошли в местных отделениях Исилькульского, Шербакульского и Черлакского районов.

В Шербакуле победителем внутрипартийного голосования стал Александр Молоканов, действующий глава Русско-Полянского района.

Александр Молоканов родился в Шербакуле в 1965 году, после окончания института в 1987 году работал в различных организациях Русской Поляны. С 2004 году является главой Русско-Полянского района. Срок его полномочий истекает в 2015 году. На период предвыборной кампании и выборов он планирует уйти в отпуск, а в случае победы в Шербакуле подаст в отставку в Русской Поляне. По официальной версии, озвученной в администрации района, Александр Молоканов, являющийся уроженцем Шербакуля, решил направить свои управленческие умения на свой родной район.

Неожиданное намерение Молоканова переехать в Шербакуль, сохранив при этом кресло районного главы, может быть не единственной интригой местных выборов. Вполне возможно, что конкуренцию ему составит кандидат, «близкий» именитому шербакульцу, а ныне сенатору от Омской области Андрею Голушко. Официальных комментариев о поддержке кого-либо из кандидатов Андрей Голушко пока не дает.

В Черлакском районе победителем праймериз «Единой России» стала Елена Бауман, которая исполняет обязанности главы района после отставки с должности Василия Яцковского в сентябре этого года.

На исилькульских праймериз победителем стал Николай Илюшкин, недавно ставший начальником юридического сектора администрации Исилькульского района.

Члены «Единой России» пока не определились с кандидатом от партии на выборах главы Калачинского района. Заявки от претендентов для участия в праймериз принимаются до 12 января.

Все остальные парламентские партии пока не озвучили фамилии своих кандидатов. В омском отделении ЛДПР рассказали, что праймериз состоятся в ближайшее время. Сегодня, 9 января, данный вопрос обсудят на совете в Омском отделении партии «Справедливая Россия». Также не приняли решение и омские коммунисты. Второй секретарь комитета Омского обкома КПРФ Андрей Алехин заявил, что выборы глав районных администраций не являются для них самоцелью.


Справка
2 марта 2014 года пройдут выборы в 7 районах Омской области. В Исилькульском районе выберут мэра Исилькуля, в Калачинском и Черлакском районах — глав районов. В Шербакульском районе выберут главу района и депутата совета Екатеринославского сельского поселения по одномандатному избирательному округу № 4. В Крутинском районе пройдут выборы глав Яманского и Оглухинского сельских поселений, а также выборы депутата совета Оглухинского сельского поселения по одномандатному избирательному округу № 5. В Нововаршавском районе выберут главу Черлакского сельского поселения, в Усть-Ишимском — главу Утускунского сельского поселения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...