Александр Молоканов хочет переехать из Русской Поляны в Шербакуль вместе с креслом главы

Александр Молоканов хочет переехать из Русской Поляны в Шербакуль вместе с креслом главы

Дата публикации 9 января 2014 14:36 Автор Юлия Берлизова

«Единая Россия» определилась с кандидатами от партии на выборы глав Шербакульского и Черлакского районов, а также мэра Исилькуля. В местном отделении ЕР в Черлакском районе праймериз выиграла исполняющая обязанности главы Елена Бауман. Баллотироваться на пост главы Шербакульского района от ЕР будет Александр Молоканов, действующий глава Русско-Полянского района.
Большие «сельские» выборы пройдут в Омской области 2 марта. Жители трех районов — Шербакульского, Черлакского и Калачинского — выберут глав, а исилькульцы — мэра райцентра.

Срок выдвижения кандидатов заканчивается 20 января. Между тем из омских отделений парламентских партий только «Единая Россия» частично определилась с кандидатами. Праймериз прошли в местных отделениях Исилькульского, Шербакульского и Черлакского районов.

В Шербакуле победителем внутрипартийного голосования стал Александр Молоканов, действующий глава Русско-Полянского района.

Александр Молоканов родился в Шербакуле в 1965 году, после окончания института в 1987 году работал в различных организациях Русской Поляны. С 2004 году является главой Русско-Полянского района. Срок его полномочий истекает в 2015 году. На период предвыборной кампании и выборов он планирует уйти в отпуск, а в случае победы в Шербакуле подаст в отставку в Русской Поляне. По официальной версии, озвученной в администрации района, Александр Молоканов, являющийся уроженцем Шербакуля, решил направить свои управленческие умения на свой родной район.

Неожиданное намерение Молоканова переехать в Шербакуль, сохранив при этом кресло районного главы, может быть не единственной интригой местных выборов. Вполне возможно, что конкуренцию ему составит кандидат, «близкий» именитому шербакульцу, а ныне сенатору от Омской области Андрею Голушко. Официальных комментариев о поддержке кого-либо из кандидатов Андрей Голушко пока не дает.

В Черлакском районе победителем праймериз «Единой России» стала Елена Бауман, которая исполняет обязанности главы района после отставки с должности Василия Яцковского в сентябре этого года.

На исилькульских праймериз победителем стал Николай Илюшкин, недавно ставший начальником юридического сектора администрации Исилькульского района.

Члены «Единой России» пока не определились с кандидатом от партии на выборах главы Калачинского района. Заявки от претендентов для участия в праймериз принимаются до 12 января.

Все остальные парламентские партии пока не озвучили фамилии своих кандидатов. В омском отделении ЛДПР рассказали, что праймериз состоятся в ближайшее время. Сегодня, 9 января, данный вопрос обсудят на совете в Омском отделении партии «Справедливая Россия». Также не приняли решение и омские коммунисты. Второй секретарь комитета Омского обкома КПРФ Андрей Алехин заявил, что выборы глав районных администраций не являются для них самоцелью.


Справка
2 марта 2014 года пройдут выборы в 7 районах Омской области. В Исилькульском районе выберут мэра Исилькуля, в Калачинском и Черлакском районах — глав районов. В Шербакульском районе выберут главу района и депутата совета Екатеринославского сельского поселения по одномандатному избирательному округу № 4. В Крутинском районе пройдут выборы глав Яманского и Оглухинского сельских поселений, а также выборы депутата совета Оглухинского сельского поселения по одномандатному избирательному округу № 5. В Нововаршавском районе выберут главу Черлакского сельского поселения, в Усть-Ишимском — главу Утускунского сельского поселения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов