В 2014 году материнский капитал прибавил 20 тысяч рублей

В 2014 году материнский капитал прибавил 20 тысяч рублей

Дата публикации 9 января 2014 15:02 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

Теперь за рождение второго и последующих детей родители будут получать 429 408 рублей 50 копеек. С 1 января 2014 года размер материнского капитала увеличился на 20 тысяч рублей по сравнению с прошлым годом. Выросли и детские пособия.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области, с 1 января 2014 года величина материнского капитала увеличилась на 20 тыс. рублей и составила 429 408 рублей 50 копеек.

Как пояснила пресс-секретарь ведомства Виктория Богдыль, в этой сумме получат маткапитал те женщины, которые решат им воспользоваться в этом году, даже если им был выдан сертификат еще в 2007 году.

— При этом материнский капитал по-прежнему можно использовать только на улучшение жилищных условий, образование детей и пенсию матери в качестве накопительной части, — уточнила она.

К слову, на сегодняшний день только около 38% семей использовали средства материнского капитала полностью. При этом с 2007 года государственный сертификат на материнский капитал получили почти 74 тыс. омских семей, 11,5 тыс. из них — в 2013 году.

Отметим, что с этого года выросли и некоторые «детские» выплаты. С учетом уровня инфляции их размер увеличится на 5%. В частности, единовременное пособие при рождении ребенка возросло до 13,7 тыс. рублей. Максимально возможная сумма пособия по беременности и родам (выплачивается в размере среднего заработка женщины) составит 44,9 тыс. рублей за полный календарный месяц.

Максимальная сумма пособия по уходу за ребенком до полутора лет (40% от среднего заработка женщины) вырастет в 2014 году до 18 тыс. рублей в месяц.  Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет для граждан, не подлежащих обязательному социальному страхованию, будет равен 2,6 тыс. рублей — по уходу за первым ребенком, 5,2 тыс. рублей — по уходу за вторым и последующими детьми.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов