В 2014 году материнский капитал прибавил 20 тысяч рублей

В 2014 году материнский капитал прибавил 20 тысяч рублей

Дата публикации 9 января 2014 15:02 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

Теперь за рождение второго и последующих детей родители будут получать 429 408 рублей 50 копеек. С 1 января 2014 года размер материнского капитала увеличился на 20 тысяч рублей по сравнению с прошлым годом. Выросли и детские пособия.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области, с 1 января 2014 года величина материнского капитала увеличилась на 20 тыс. рублей и составила 429 408 рублей 50 копеек.

Как пояснила пресс-секретарь ведомства Виктория Богдыль, в этой сумме получат маткапитал те женщины, которые решат им воспользоваться в этом году, даже если им был выдан сертификат еще в 2007 году.

— При этом материнский капитал по-прежнему можно использовать только на улучшение жилищных условий, образование детей и пенсию матери в качестве накопительной части, — уточнила она.

К слову, на сегодняшний день только около 38% семей использовали средства материнского капитала полностью. При этом с 2007 года государственный сертификат на материнский капитал получили почти 74 тыс. омских семей, 11,5 тыс. из них — в 2013 году.

Отметим, что с этого года выросли и некоторые «детские» выплаты. С учетом уровня инфляции их размер увеличится на 5%. В частности, единовременное пособие при рождении ребенка возросло до 13,7 тыс. рублей. Максимально возможная сумма пособия по беременности и родам (выплачивается в размере среднего заработка женщины) составит 44,9 тыс. рублей за полный календарный месяц.

Максимальная сумма пособия по уходу за ребенком до полутора лет (40% от среднего заработка женщины) вырастет в 2014 году до 18 тыс. рублей в месяц.  Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет для граждан, не подлежащих обязательному социальному страхованию, будет равен 2,6 тыс. рублей — по уходу за первым ребенком, 5,2 тыс. рублей — по уходу за вторым и последующими детьми.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов