Все еще честный человек

Все еще честный человек

Дата публикации 7 марта 2012 07:39

Миланский суд отказался обвинить бывшего премьер-министра Итальянской Республики Сильвио Берлускони во взяточничестве.
Миланский суд отказался обвинить бывшего премьер-министра Итальянской Республики Сильвио Берлускони во взяточничестве.

Очередной суд над бывшим итальянским премьер-министром Сильвио Берлускони завершился без вынесения обвинительного приговора. Непотопляемый предприниматель и политик был признан ненаказуемым по делу о коррупции в связи с истечением срока давности преступления. Суд, рассматривавший события 1997 года, в итоге не стал разбираться, дал ли Берлускони крупную взятку британскому адвокату Дэвиду Миллзу, или же тот скрыл от правосудия факты уклонения от уплаты налогов компаниями, связанными с политиком, совершенно бесплатно. Следствие настаивало, что премьер оценил услугу адвоката в 600 тысяч долларов, но судьи постановили, что Сильвио Берлускони не может быть отправлен в тюрьму за прегрешения 1997 года.

В свое время сам Дэвид Миллз подвергался преследованию итальянского правосудия в связи с делом Берлускони. В 2009 году обвинение требовало для него 4 года и 8 месяцев тюремного заключения за дачу ложных показаний. Однако из-за особенностей итальянской судебной системы – на основании того же закона о давности уголовного преследования и в связи с длительными сроками рассмотрения апелляционных жалоб – вердикт был отменен за истечением срока давности, и юрист не провел в тюрьме ни дня.

У самого бывшего премьер-министра шансы попасть за решетку пока сохраняются. Мультимиллиардер, медиамагнат, чей холдинг Fininvest объединяет около 150 компаний, действующих практически во всех сферах жизни страны, владелец футбольного клуба «Милан» Сильвио Берлускони руководил итальянским правительством трижды – в 1994, 2001-2006 и 2008- 2011 годах. Оба длительных периода правления видного предпринимателя были отмечены крупными скандалами. Судебные разбирательства по аферам Берлускони превратились в обыденные штрихи к политической картине страны, но реально осудить экс-премьер-министра пока не может ни один итальянский суд – ни за взяточничество, ни за связи с несовершеннолетними. Тем не менее надежда увидеть Сильвио Берлускони за решеткой не оставляет многих итальянцев, бурно праздновавших третью отставку премьера в ноябре прошлого года. Сейчас суды республики рассматривают еще три иска против Сильвио Берлускони. Он является ответчиком по делу о финансовых махинациях холдинга Mediaset, основателем которого является. Бывшего премьер-министра также обвиняют в сексуальной связи с несовершеннолетней проституткой и в нарушении государственной тайны.

rg-rb.de
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов