Прокуратура готовится передать уголовное дело в отношении Хилько в суд

Прокуратура готовится передать уголовное дело в отношении Хилько в суд

Дата публикации 10 января 2014 08:18 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Госжилстройнадзора Олега Хилько завершено. Региональная прокуратура проводит проверку доказательств, после чего документы будут переданы в суд. Экс-чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий.
Как сообщил сегодня прокурор следственного управления прокуратуры Омской области Геннадий Шнейдмиллер, 9 января в ведомство на проверку поступили документы по уголовному делу в отношении бывшего руководителя регионального ГУ жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Олега Хилько.

— Расследование уголовного дела завершено. По результатам изучения документов будет дана их оценка, и в случае утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в суд. Проверка займет десять дней, — пояснил прокурор.

Геннадий Шнейдмиллер
Геннадий Шнейдмиллер

Напомним, в июле 2012 года губернатор Омской области Виктор Назаров освободил Олега Хилько от занимаемой должности главы ведомства после того, как в отношении чиновника областное Следственное управлении СКР возбудило уголовное дело. Хилько вменяют превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ). После проверок в ведомстве облпрокуратура выявила ряд грубых нарушений. Например, Хилько выдавал застройщикам незаконные заключения о соответствии жилых объектов строительным нормам. «Сибирская технологическая компания» получила такое заключение по микрорайону «Врубелево» под Омском, а строительная фирма «РоКаС» — по жилому комплексу «Ясная Поляна». В действительности же заселение жильцов в уже сданные дома было невозможно из-за значительных строительных недоделок.

В частности, в доме № 5 по улице М. Врубеля микрорайона «Врубелево» не было системы энергообеспечения. А в домах № 12 и 16 жилого комплекса «Ясная Поляна» отсутствовала отделка мест общего пользования. В целом вышеназванные застройщики не выполнили строительные работы на общую сумму около 600 млн рублей.

Прокуратура Омской области взяла расследование уголовного дела в отношении Олега Хилько под контроль.

Главное фото с сайта infokanal55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов