Прокуратура готовится передать уголовное дело в отношении Хилько в суд

Прокуратура готовится передать уголовное дело в отношении Хилько в суд

Дата публикации 10 января 2014 08:18 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Госжилстройнадзора Олега Хилько завершено. Региональная прокуратура проводит проверку доказательств, после чего документы будут переданы в суд. Экс-чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий.
Как сообщил сегодня прокурор следственного управления прокуратуры Омской области Геннадий Шнейдмиллер, 9 января в ведомство на проверку поступили документы по уголовному делу в отношении бывшего руководителя регионального ГУ жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Олега Хилько.

— Расследование уголовного дела завершено. По результатам изучения документов будет дана их оценка, и в случае утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в суд. Проверка займет десять дней, — пояснил прокурор.

Геннадий Шнейдмиллер
Геннадий Шнейдмиллер

Напомним, в июле 2012 года губернатор Омской области Виктор Назаров освободил Олега Хилько от занимаемой должности главы ведомства после того, как в отношении чиновника областное Следственное управлении СКР возбудило уголовное дело. Хилько вменяют превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ). После проверок в ведомстве облпрокуратура выявила ряд грубых нарушений. Например, Хилько выдавал застройщикам незаконные заключения о соответствии жилых объектов строительным нормам. «Сибирская технологическая компания» получила такое заключение по микрорайону «Врубелево» под Омском, а строительная фирма «РоКаС» — по жилому комплексу «Ясная Поляна». В действительности же заселение жильцов в уже сданные дома было невозможно из-за значительных строительных недоделок.

В частности, в доме № 5 по улице М. Врубеля микрорайона «Врубелево» не было системы энергообеспечения. А в домах № 12 и 16 жилого комплекса «Ясная Поляна» отсутствовала отделка мест общего пользования. В целом вышеназванные застройщики не выполнили строительные работы на общую сумму около 600 млн рублей.

Прокуратура Омской области взяла расследование уголовного дела в отношении Олега Хилько под контроль.

Главное фото с сайта infokanal55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...