Омские турагентства ждут вспышки интереса к «горячему» Бангкоку

Омские турагентства ждут вспышки интереса к «горячему» Бангкоку

Дата публикации 10 января 2014 09:36 Автор Катя Митина

Министерство иностранных дел России рекомендует путешественникам воздержаться от поездок в Бангкок на период возможных массовых выступлений, о проведении которых с 13 января объявлено таиландской оппозицией. Между тем туроператоры ожидают вспышки интереса к экстремальному отдыху.
Таиландская оппозиция запланировала серию широкомасштабных акций протеста в Бангкоке с целью блокировать деятельность государственных учреждений и парализовать движение транспорта. МИД РФ не исключает возможность столкновений между оппозицией и проправительственными силами.

«Настоятельно рекомендуем российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок, а принимающим наших туристов компаниям — отменить экскурсии в таиландскую столицу на период возможных массовых выступлений оппозиции. Находящимся в городе россиянам необходимо соблюдать осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов», — сказано в сообщении ведомства.

Между тем для омских туристов Таиланд остается одним из самых излюбленных мест отдыха.

— Туристы много спрашивают о ситуации в Бангкоке, но туры при этом не сдают, — рассказала «Твоему Омску» менеджер туристического  агентства «Какаду» Кристина Домрачева. — Сейчас некоторые рейсы туроператоры пускают не в бангкокский аэропорт, а аэропорт Утапао (аэропорт в Паттайе. — Прим. ред.), однако я не могу быть на сто процентов уверена, что это связано именно с забастовками, так как в зимнее время часто рейсы пускают на Утапао в связи с большой загруженностью аэропорта.

В связи с волнениями в стране цены на путевки не изменились в цене. По данным представителей туриндустрии, россияне крайне редко отказываются от вылетов в подобных ситуациях. Некоторые туристические агентства и вовсе ожидают обострения интереса к «горячему» направлению и готовятся к высоким продажам.

— Российский менталитет таков, что людям порой хочется внести дозу экстрима в повседневную жизнь, — делится директор туристического агентства «Астра» Александра Попова. — Уже сегодня к нам приходили клиенты, которые, несмотря на наши предостережения, захотели приобрести тур в Таиланд. Когда сотрудница спросила, не хотят ли они рассмотреть другие направления, клиенты ответили, что хотят стать свидетелями крупных политических событий в стране.

Добавим, что туристам, уже купившим экскурсии по столице Таиланда, возвращаются деньги или предлагается альтернатива.

Фото с сайта img.gazeta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...