Омские турагентства ждут вспышки интереса к «горячему» Бангкоку

Омские турагентства ждут вспышки интереса к «горячему» Бангкоку

Дата публикации 10 января 2014 09:36 Автор Катя Митина

Министерство иностранных дел России рекомендует путешественникам воздержаться от поездок в Бангкок на период возможных массовых выступлений, о проведении которых с 13 января объявлено таиландской оппозицией. Между тем туроператоры ожидают вспышки интереса к экстремальному отдыху.
Таиландская оппозиция запланировала серию широкомасштабных акций протеста в Бангкоке с целью блокировать деятельность государственных учреждений и парализовать движение транспорта. МИД РФ не исключает возможность столкновений между оппозицией и проправительственными силами.

«Настоятельно рекомендуем российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок, а принимающим наших туристов компаниям — отменить экскурсии в таиландскую столицу на период возможных массовых выступлений оппозиции. Находящимся в городе россиянам необходимо соблюдать осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов», — сказано в сообщении ведомства.

Между тем для омских туристов Таиланд остается одним из самых излюбленных мест отдыха.

— Туристы много спрашивают о ситуации в Бангкоке, но туры при этом не сдают, — рассказала «Твоему Омску» менеджер туристического  агентства «Какаду» Кристина Домрачева. — Сейчас некоторые рейсы туроператоры пускают не в бангкокский аэропорт, а аэропорт Утапао (аэропорт в Паттайе. — Прим. ред.), однако я не могу быть на сто процентов уверена, что это связано именно с забастовками, так как в зимнее время часто рейсы пускают на Утапао в связи с большой загруженностью аэропорта.

В связи с волнениями в стране цены на путевки не изменились в цене. По данным представителей туриндустрии, россияне крайне редко отказываются от вылетов в подобных ситуациях. Некоторые туристические агентства и вовсе ожидают обострения интереса к «горячему» направлению и готовятся к высоким продажам.

— Российский менталитет таков, что людям порой хочется внести дозу экстрима в повседневную жизнь, — делится директор туристического агентства «Астра» Александра Попова. — Уже сегодня к нам приходили клиенты, которые, несмотря на наши предостережения, захотели приобрести тур в Таиланд. Когда сотрудница спросила, не хотят ли они рассмотреть другие направления, клиенты ответили, что хотят стать свидетелями крупных политических событий в стране.

Добавим, что туристам, уже купившим экскурсии по столице Таиланда, возвращаются деньги или предлагается альтернатива.

Фото с сайта img.gazeta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов