Из-за утреннего снегопада в Омске в пробках стояли даже трамваи

Из-за утреннего снегопада в Омске в пробках стояли даже трамваи

Дата публикации 10 января 2014 10:28 Автор Дмитрий Валитов Фото Евгений Кармаев

Мощный снегопад стал причиной многочисленных заторов и аварий на омских дорогах, зарегистрировано более 20 ДТП. По словам очевидцев, в пробках стояли даже трамваи. Аналитический центр «Яндекс.Пробки» оценил омские заторы на 7 баллов.
Ночью и утром в Омске прошел обильный снегопад, который стал причиной многочисленных аварий на городских магистралях. В областном ГИБДД ситуацию объясняют не только выпадением снега, но и отсутствием культуры вождения у многих участников движения.

— Снегопад в утренние часы пик еще более усугубил ситуацию на городских магистралях. До 10 утра на дорогах областного центра было зафиксировано 20 мелких ДТП без пострадавших. По этим фактам сейчас проводятся административные расследования. По большей части столкновения обусловлены спешкой водителей в утренние часы. Кроме того, некоторые водители не вызывали на место ДТП сотрудников ГИБДД, тем самым затягивая время и затрудняя движение, — рассказал начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Омской области Антон Бондаренко.

Сегодня от пробок на автомагистралях города пострадали даже пассажиры трамваев. По сообщению нашего читателя, на улице Маршала Жукова у остановки «Юнгородок», где трамвайные рельсы пересекают проезжую часть, образовалась автомобильная пробка. «Машины шли сплошным потоком по Жукова, закрывая проезд трамваю», — сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» омич Андрей Петров.

Возвращение будничных пробок после длительных праздников в Омск подтвердили и в аналитическом центре «Яндекс.Пробки».

— Сегодня утром загруженность дорог города на 2 балла выше обычного: в час пик светофор «Яндекс.Пробок» показал 7 баллов. Автомобильные очереди растянулись на улицах Кирова, Богдана Хмельницкого, Масленникова, Герцена, Маршала Жукова. Длина самой протяженной из них составила 4 километра, — отметила представитель компании «Яндекс» в Сибири и на Дальнем Востоке Ольга Молодан.

Топ-3 пробок Омска на утро 10 января по версии «Яндекс.Пробок»:
• 4 км — улица Кирова, улица Богдана Хмельницкого от улицы 15-я Рабочая до улицы Масленникова. Пробка продержалась 1 час 40 минут.
• 2,9 км — улица Масленникова, Ленинградский мост, улица Масленникова от улицы Суворова до улицы Маршала Жукова. Пробка продержалась 2 часа 20 минут.
• 2,7 км — улица Герцена от улицы 14-я Северная до улицы Интернациональной. Пробка продержалась 2 часа 10 минут.

В соседних сибирских городах рост загруженности также заметно вырос по сравнению с первой неделей года. Вчера в утренний и вечерний часы пик в Красноярске пробки составили 5 и 6 баллов, в Новосибирске — 6 и 8 баллов соответственно.

В областном ГИБДД считают ситуацию штатной и подчеркивают, что никакого транспортного коллапса не наблюдается, а затруднение движения вызвано прежде всего осадками. Чтобы нормализовать городской трафик, на перекрестки основных магистралей города областное ГИБДД направило регулировщиков. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов