Рейс «Аэрофлота» из Омска в Москву был задержан из-за угрозы пожара

Рейс «Аэрофлота» из Омска в Москву был задержан из-за угрозы пожара

Дата публикации 10 января 2014 11:47 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

В транспортной прокуратуре рассказали подробности инцидента в аэропорту Омск-Центральный. Пожарная сигнализация на борту самолета Airbus А-320 авиакомпании «Аэрофлот» сработала во время запуска двигателей. Самолет до сих пор не вылетел, пассажиров планируют отправить тем же бортом, однако новое время вылета не называют.
Сегодня в омском аэропорту задержан рейс СУ 1639 Омск — Москва (Шереметьево) авиакомпании «Аэрофлот», который должен был вылететь сегодня в 9:25. Через две минуты после запуска двигателей сработал датчик пожарной сигнализации, сообщивший о пожаре в заднем грузовом отсеке. Командир борта прекратил запуск и передал о возможном задымлении в багажном отсеке.

После срабатывания сигнализации пассажиры покинули самолет, багаж был выгружен. Возгорания при визуальном осмотре не обнаружено. Рейс был задержан, предварительное время вылета переносилось уже дважды: сначала на 11:00, затем на 14:00. По состоянию на 14:20 самолет все еще не взлетел.

В пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры рассказали, что самолет осматривают авиатехники. По предварительной информации, пассажиры будут отправлены в Москву этим же бортом, однако время вылета пока не называется.

Данным рейсом в Москву планировали улететь 134 пассажира, масса багажа — 1809 кг, на борту находились три члена экипажа.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов