Рейс «Аэрофлота» из Омска в Москву был задержан из-за угрозы пожара

Рейс «Аэрофлота» из Омска в Москву был задержан из-за угрозы пожара

Дата публикации 10 января 2014 11:47 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

В транспортной прокуратуре рассказали подробности инцидента в аэропорту Омск-Центральный. Пожарная сигнализация на борту самолета Airbus А-320 авиакомпании «Аэрофлот» сработала во время запуска двигателей. Самолет до сих пор не вылетел, пассажиров планируют отправить тем же бортом, однако новое время вылета не называют.
Сегодня в омском аэропорту задержан рейс СУ 1639 Омск — Москва (Шереметьево) авиакомпании «Аэрофлот», который должен был вылететь сегодня в 9:25. Через две минуты после запуска двигателей сработал датчик пожарной сигнализации, сообщивший о пожаре в заднем грузовом отсеке. Командир борта прекратил запуск и передал о возможном задымлении в багажном отсеке.

После срабатывания сигнализации пассажиры покинули самолет, багаж был выгружен. Возгорания при визуальном осмотре не обнаружено. Рейс был задержан, предварительное время вылета переносилось уже дважды: сначала на 11:00, затем на 14:00. По состоянию на 14:20 самолет все еще не взлетел.

В пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры рассказали, что самолет осматривают авиатехники. По предварительной информации, пассажиры будут отправлены в Москву этим же бортом, однако время вылета пока не называется.

Данным рейсом в Москву планировали улететь 134 пассажира, масса багажа — 1809 кг, на борту находились три члена экипажа.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...