В феврале пенсии омичей станут выше в среднем на 665 рублей

В феврале пенсии омичей станут выше в среднем на 665 рублей

Дата публикации 10 января 2014 12:19 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Правительство утвердило проект постановления об индексации страховой части пенсии по старости, а также пенсии по инвалидности и пенсии по случаю потери кормильца. С 1 февраля пенсии россиян могут вырасти на 6,5%.
С 1 февраля 2014 года трудовые пенсии в России могут вырасти на 6,5%. Проект постановления правительства РФ об увеличении пенсий опубликован 9 января на едином портале раскрытия информации.

Как следует из текста постановления, с начала февраля предполагается утвердить коэффициент индексации размера страховой части трудовой пенсии в размере 1,065. Это касается пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. Индексация, согласно пояснительной записке, производится исходя из уровня роста цен за 2013 год. Росстат 9 января опубликовал данные, согласно которым инфляция в 2013 году составила 6,5%.

«В результате индексации средний размер трудовых пенсий увеличится на 665 рублей, при этом страховая часть трудовой пенсии по старости возрастет на 691 рубль, трудовая пенсия по инвалидности — на 431 рубль, трудовая пенсия по случаю потери кормильца — на 430 рублей», — отмечается в пояснительной записке к постановлению.

Официально в отделении Пенсионного фонда РФ по Омской области озвучат окончательную сумму повышения пенсий в конце января. Отметим, что повышение пенсий в 2014 году произойдет дважды: в феврале и апреле.

— В бюджете ПФР на 2014 год предусмотрены средства на индексацию трудовых пенсий на 8,1%, социальных пенсий — на 17,6%, — рассказала пресс-секретарь регионального отделения ПФР Виктория Богдыль.

Общая численность пенсионеров в регионе составляет 560 тысяч человек. В 2013 году прожиточный минимум пенсионера в Омской области был установлен в размере 5 370 рублей. В 2014 году он вырастет до 5 932 рублей.

— Неработающие пенсионеры, ежемесячный доход которых ниже величины прожиточного минимума, являются получателями федеральной социальной доплаты к пенсии. В нашем регионе в 2013 году ее получили более 43 тысяч человек. В этом году  число получателей доплаты увеличится до 53 тысяч человек, — рассказали в региональном ПФР.

Отметим, что средний размер установленной федеральной социальной доплаты составляет около 1200 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов