В феврале пенсии омичей станут выше в среднем на 665 рублей

В феврале пенсии омичей станут выше в среднем на 665 рублей

Дата публикации 10 января 2014 12:19 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Правительство утвердило проект постановления об индексации страховой части пенсии по старости, а также пенсии по инвалидности и пенсии по случаю потери кормильца. С 1 февраля пенсии россиян могут вырасти на 6,5%.
С 1 февраля 2014 года трудовые пенсии в России могут вырасти на 6,5%. Проект постановления правительства РФ об увеличении пенсий опубликован 9 января на едином портале раскрытия информации.

Как следует из текста постановления, с начала февраля предполагается утвердить коэффициент индексации размера страховой части трудовой пенсии в размере 1,065. Это касается пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. Индексация, согласно пояснительной записке, производится исходя из уровня роста цен за 2013 год. Росстат 9 января опубликовал данные, согласно которым инфляция в 2013 году составила 6,5%.

«В результате индексации средний размер трудовых пенсий увеличится на 665 рублей, при этом страховая часть трудовой пенсии по старости возрастет на 691 рубль, трудовая пенсия по инвалидности — на 431 рубль, трудовая пенсия по случаю потери кормильца — на 430 рублей», — отмечается в пояснительной записке к постановлению.

Официально в отделении Пенсионного фонда РФ по Омской области озвучат окончательную сумму повышения пенсий в конце января. Отметим, что повышение пенсий в 2014 году произойдет дважды: в феврале и апреле.

— В бюджете ПФР на 2014 год предусмотрены средства на индексацию трудовых пенсий на 8,1%, социальных пенсий — на 17,6%, — рассказала пресс-секретарь регионального отделения ПФР Виктория Богдыль.

Общая численность пенсионеров в регионе составляет 560 тысяч человек. В 2013 году прожиточный минимум пенсионера в Омской области был установлен в размере 5 370 рублей. В 2014 году он вырастет до 5 932 рублей.

— Неработающие пенсионеры, ежемесячный доход которых ниже величины прожиточного минимума, являются получателями федеральной социальной доплаты к пенсии. В нашем регионе в 2013 году ее получили более 43 тысяч человек. В этом году  число получателей доплаты увеличится до 53 тысяч человек, — рассказали в региональном ПФР.

Отметим, что средний размер установленной федеральной социальной доплаты составляет около 1200 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...