В Омске скопировали самый опасный рынок в мире

В Омске скопировали самый опасный рынок в мире

Дата публикации 11 января 2014 06:05 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Вдоль трамвайных путей вблизи Ленинского рынка с утра и до позднего вечера идет бойкая торговля. Стихийный рынок в некоторых местах в буквальном смысле располагается на рельсах, чем заслуживает звания «самого опасного в Омске» и вполне может конкурировать с Maeklong Market, находящимся в пригороде Бангкока.
В 2012 году это видео собрало массу просмотров.



Maeklong Market, который находится в пригородах таиландской столицы, Бангкока, прославился как самый опасный рынок в мире. Восемь раз в день через территорию базара проезжает пассажирский поезд, заставляя покупателей кидаться врассыпную. Местных продавцов это, похоже, не смущает. Власти на всякий случай ограничили скорость поезда на этом участке до 24 км/ч.

А это уже Омск.

Трамвай

Торговые точки на улице Котельникова в буквальном смысле теснят трамвай, и в прошлом, 2013 году здесь уже произошло два несчастных случая.

Трамвай

— Торговые ряды в некоторых местах располагаются буквально в полуметре от трамвайных рельсов, — рассказал «Твоему Омску» начальник филиала «Трамвайное депо» НП «Электрический транспорт» Константин Прокопенко. — Я ставил вопрос перед городской администрацией о том, чтобы обезопасить этот участок ограждениями, но пока вопрос не решен. Ленинская администрация пытается ограничить здесь торговлю, но тоже безрезультатно. Пока мы просим водителей быть максимально сосредоточенными на этом участке.

Трамвай

Подробный репортаж об опасном для жизни омском рынке читайте в свежем номере «Омской правды», который выйдет в среду, 15 января.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов