Оргкомитет «Сочи-2014» обновил сайт Олимпийских игр

Оргкомитет «Сочи-2014» обновил сайт Олимпийских игр

Дата публикации 11 января 2014 08:13 Автор Евгения Карасева

Новая версия официального сайта Олимпийских игр начала работать за месяц до старта спортивных состязаний в Сочи. Предполагается, что пять основных разделов — «Расписание и результаты», «Спорт», «Медали», «Спортсмены», «Страны» — дадут пользователю все необходимую информацию по Играм.
Обновленную версию официального сайта зимних Олимпийских игр оргкомитет «Сочи-2014» запустил после новогодних каникул. Сайт состоит из пяти основных разделов: «Расписание и результаты», «Спорт», «Медали», «Спортсмены», «Страны». Как полагают организаторы спортмероприятия, такое деление поможет пользователям найти всю необходимую информацию по Играм.

На главной странице сайта размещен календарь с расписанием соревнований, часы обратного отсчета до старта Игр в Сочи, а также новостной блок «Голос Игр» (его обновление предполагается каждые 15-20 минут), фотографии, опрос. Есть и раздел ТВ-трансляций.

— Здесь будут размещаться подробные результаты всех соревнований в режиме реального времени, — отмечают организаторы, — а у посетителей сайта на территории Российской Федерации впервые в истории зимних Игр появится возможность смотреть видеотрансляции соревнований онлайн.

Раздел «Медали» содержит информацию не только о том, какие награды будут вручаться на Играх, но и о медальных зачетах прошлых лет, начиная с Игр в Шамони, прошедших в 1924 году.

Сервис «Поддержи команду» дает возможность посетителям поддержать не только любимую сборную, но и отдельного спортсмена, отдав за него голос в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook или Twitter.

— Сайт отвечает всем требованиям доступности, у него оригинальный дизайн. Ссылки и блоки расположены логично и удобно, — считает веб-разработчик и SEO-специалист Василий Трубачев. — Это удивительно, потому что немногие российские сайты могут похвастаться грамотной разработкой. Единственное, что я бы отметил: есть версии сайта на русском, английском и французском языках, а вот на немецком и китайском очень не хватает — особенно если учесть, что сайт расположен в зоне «.com» и то, для какой огромной аудитории он становится недоступным. Очень странно, что разработчики об этом не подумали.

По прогнозам организаторов Игр, только во время Олимпийских игр сайт sochi2014.com посетят более 100 млн пользователей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов