Eviterra Travel восстанавливает пассажирам аннулированные авиабилеты

Eviterra Travel восстанавливает пассажирам аннулированные авиабилеты

Дата публикации 10 января 2014 14:02 Автор Евгения Карасева

Компания Eviterra Travel, клиенты которой не смогли улететь по своим билетам в новогодние праздники, начала принимать претензии. Часть аннулированных билетов будет восстановлена, обещают в компании.
Сегодня, 10 января, ООО «Эвитерра Трэвел» начало принимать претензии по поводу несостоявшихся вылетов по билетам, купленным на сайте Eviterra.com в 2013 году. Соответствующее сообщение размещено на сайте компании.

«Если ваш вылет должен был состояться между 31 декабря и 9 января, но вы не смогли улететь из-за аннулирования билета, пожалуйста, напишите нам об этом в любой форме по адресу 2013@eviterra.com. В письме укажите, пожалуйста, номер бронирования, указанный в вашей маршрутной квитанции», — говорится в сообщении.

В компании подчеркивают, что билеты были аннулированы по инициативе партнера — ООО «Авиа Центр». Напомним, 31 декабря «Авиа Центр» аннулировал более шести тысяч билетов, купленных на сайте субагента Eviterra.com.

При этом билеты с датой вылета после 5 января сейчас восстанавливаются. По вопросам восстановления билетов с датой вылета после 8 января компания предлагает обращаться в «Авиа Центр» по адресу eviterra@avia-centr.ru.

Самостоятельно проверить действительность билетов можно на сайте Checkmytrip.com, для этого понадобится номер бронирования, указанный в полученной маршрутной квитанции и фамилия пассажира.

По закону пассажиры, пострадавшие из-за несостоявшихся вылетов по билетам, купленным на сайте Eviterra.com, должны обращаться в ту организацию, где были приобретены билеты. Однако поскольку «Авиа Центр» взял на себя частичные обязательства перед пассажирами, чьи билеты с датой вылета после 5 января ранее были аннулированы по инициативе этой компании, то обращаться можно и в «Авиа Центр», отмечают эксперты.

Добавим, что накануне Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении сотрудников компании Eviterra. По версии следствия, в течение 2013 года сотрудники ООО «Эвитерра Трэвел» продавали билеты на авиарейсы от имени ООО «Авиа Центр». На этом они заработали свыше 1 млн руб. Однако эти деньги они не перечислили по субагентскому договору с ООО «Авиа Центр», а распорядились по своему усмотрению. В итоге проданные билеты были аннулированы ООО «Авиа Центр». Дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб.

Инфографика

Фото с сайта uzdanews.by
Инфографика РИА Новости
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов