Eviterra Travel восстанавливает пассажирам аннулированные авиабилеты

Eviterra Travel восстанавливает пассажирам аннулированные авиабилеты

Дата публикации 10 января 2014 14:02 Автор Евгения Карасева

Компания Eviterra Travel, клиенты которой не смогли улететь по своим билетам в новогодние праздники, начала принимать претензии. Часть аннулированных билетов будет восстановлена, обещают в компании.
Сегодня, 10 января, ООО «Эвитерра Трэвел» начало принимать претензии по поводу несостоявшихся вылетов по билетам, купленным на сайте Eviterra.com в 2013 году. Соответствующее сообщение размещено на сайте компании.

«Если ваш вылет должен был состояться между 31 декабря и 9 января, но вы не смогли улететь из-за аннулирования билета, пожалуйста, напишите нам об этом в любой форме по адресу 2013@eviterra.com. В письме укажите, пожалуйста, номер бронирования, указанный в вашей маршрутной квитанции», — говорится в сообщении.

В компании подчеркивают, что билеты были аннулированы по инициативе партнера — ООО «Авиа Центр». Напомним, 31 декабря «Авиа Центр» аннулировал более шести тысяч билетов, купленных на сайте субагента Eviterra.com.

При этом билеты с датой вылета после 5 января сейчас восстанавливаются. По вопросам восстановления билетов с датой вылета после 8 января компания предлагает обращаться в «Авиа Центр» по адресу eviterra@avia-centr.ru.

Самостоятельно проверить действительность билетов можно на сайте Checkmytrip.com, для этого понадобится номер бронирования, указанный в полученной маршрутной квитанции и фамилия пассажира.

По закону пассажиры, пострадавшие из-за несостоявшихся вылетов по билетам, купленным на сайте Eviterra.com, должны обращаться в ту организацию, где были приобретены билеты. Однако поскольку «Авиа Центр» взял на себя частичные обязательства перед пассажирами, чьи билеты с датой вылета после 5 января ранее были аннулированы по инициативе этой компании, то обращаться можно и в «Авиа Центр», отмечают эксперты.

Добавим, что накануне Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении сотрудников компании Eviterra. По версии следствия, в течение 2013 года сотрудники ООО «Эвитерра Трэвел» продавали билеты на авиарейсы от имени ООО «Авиа Центр». На этом они заработали свыше 1 млн руб. Однако эти деньги они не перечислили по субагентскому договору с ООО «Авиа Центр», а распорядились по своему усмотрению. В итоге проданные билеты были аннулированы ООО «Авиа Центр». Дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб.

Инфографика

Фото с сайта uzdanews.by
Инфографика РИА Новости
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...