Омские Пять озер могут появиться в столичном парке «Россия» в 2020 году

Омские Пять озер могут появиться в столичном парке «Россия» в 2020 году

Дата публикации 10 января 2014 14:34 Автор Катя Митина

Мини-копии достопримечательностей десяти российских городов появятся в национальном российском парке в Подмосковье в начале 2016 года. Кижи, Ростовский кремль, Петергоф и другие объекты культурного наследия были выбраны путем интернет-голосования. Пять озер Омской области не вышли в финал конкурса, но в 2020 году на территории парка Россия появится их миниатюра.
Парк «Россия» займет более тысячи гектаров на территории городского округа Домодедово, недалеко от одноименного международного аэропорта. Он будет состоять из нескольких кластеров: образовательного, спортивно-развлекательного, бизнес-кластера, жилого сектора, сафари-парка. По предварительным прогнозам, ежегодно зона отдыха сможет принимать до 10 миллионов человек.

Одной из особенностей должен стать парк миниатюр, в котором будут размещены наиболее яркие визуальные символы России. На начальном этапе здесь появятся копии лишь десяти достопримечательностей из различных регионов страны. Какие объекты культурного наследия или природные заповедники заслуживают разместиться в парке в первую очередь, решали интернет-пользователи путем голосования на сайте проекта «Россия-10».Каждый регион представлял несколько позиций.

Омск, выставил 9 «участников»: Баировский заказник, берег Драверта, Свято-Никольский монастырь, озеро Эбейты, парк «Птичья гавань», Ачаирский монастырь, археологический парк «Батаково», Свято-Успенский собор и Пять озер. Больше всего голосов набрали Пять озер, за которые проголосовало 14 224 человека. Но этого оказалось недостаточно.

В десятке победителей каждая достопримечательность набрала более миллиона голосов. Это мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни», озеро Байкал, Псковский кремль, Троице-Сергиева лавра, Нижегородский кремль, Петергоф, Ростовский кремль, Кижи, Мамаев курган и скульптура «Родина-мать зовет».

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе проекта, миниатюры этих достопримечательностей появятся в парке в 2016 году. Все остальные регионы также продемонстрируют свои красоты, но в 2020 году, когда откроется вся территория зоны отдыха.

Фото с сайта img.rg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов