Омских спортсменов на сочинской Олимпиаде будут охранять агенты ФБР

Омских спортсменов на сочинской Олимпиаде будут охранять агенты ФБР

Дата публикации 10 января 2014 14:49 Автор Дмитрий Валитов

После терактов в Волгограде предстоящую Олимпиаду в Сочи эксперты называют серьезным вызовом российской системе безопасности. Олимпийцев, среди которых три омские спортсменки, помимо сотрудников ФСБ России будут охранять несколько десятков агентов ФБР.
Глава ФБР США Джеймс Коми заявил, что его ведомство направляет несколько десятков агентов в Россию с целью помочь обеспечить безопасность на Олимпиаде в Сочи.

— Обеспечение безопасности любой Олимпиады — это колоссальная задача, — цитирует главу ФБР портал Inosmi.ru. — Я думаю, она особенно сложна в Сочи из-за близости города к неспокойным территориям и источникам террористической угрозы.

Несмотря на поддержку зарубежных партнеров, в основном обеспечением безопасности на сочинской Олимпиаде занимаются российские спецслужбы. Для этого ФСБ мобилизует около 100 тысяч сотрудников. К работе на месте будут привлечены более 40 тысяч полицейских, обученных общению на трех иностранных языках (английском, французском, немецком). Также силовиками запущена круглосуточная горячая телефонная линия поддержки.

— В преддверии и в ходе Олимпиады наша задача — максимально эффективно и в то же время комфортно для жителей, участников соревнований и гостей Игр вести работу по укреплению и поддержанию безопасности. Особое внимание нужно уделить объектам транспортной инфраструктуры и местам массового пребывания людей, — заявил глава ФСБ России Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета в Сочи.

С 7 января вступил в силу указ президент Путина, регламентирующий правила безопасности в Сочи на период проведения Олимпиады. В течение двух месяцев в город будет запрещен въезд постороннего транспорта без спецпропусков, а сама столица Игр — поделена на зоны с разной степенью допуска. Уже сейчас в Сочи практически полностью закрыт въезд для автотранспорта из других регионов.

Омичи, которые поедут на Олимпийские игры в качестве зрителей, получат так называемые «паспорта болельщиков». Этот документ приравнен к официальной аккредитации и открывает болельщикам доступ на все олимпийские объекты, где будут проводиться спортивные состязания.

На данный момент известно, что представлять наш регион на Олимпиаде в Сочи будут три омские спортсменки: шорт-трекистки Татьяна Бородулина и Екатерина Баранок, а также конькобежка Ольга Граф.

Фото с сайта pics.top.rbc.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...