Бывший зам Вадима Цыганкова заявилась на выборы главы Калачинского района

Бывший зам Вадима Цыганкова заявилась на выборы главы Калачинского района

Дата публикации 10 января 2014 14:58 Автор Юлия Берлизова

Первым претендентом на должность главы Калачинского района стала пенсионерка Валентина Суслова, бывший первый заместитель экс-главы района Вадима Цыганкова. Она исполняла обязанности главы после отставки Цыганкова и была дважды уволена действующим и. о. главы Александром Ряполовым.
В семи районах Омской области в первое воскресенье марта пройдут выборы разного уровня. Самыми крупными станут выборы глав трех районов — Калачинского, Шербакульского и Черлакского — и мэра Исилькуля.

Территориальные избирательные комиссии начали прием документов 31 декабря, выдвижение кандидатов завершится 20 января.

Сегодня в Калачинскую ТИК поступили документы самовыдвиженца Валентины Сусловой, пенсионерки 1955 года рождения.

После отставки Вадима Цыганкова в сентябре 2013 года с поста главы Калачинского района исполняющей обязанности стала его первый заместитель Валентина Суслова. Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Вадим Цыганков, Валентина Суслова была уволена из администрации Калачинского района другим первым замом главы,  Александром Ряполовым. 24 декабря 2013 года по решению суда она была восстановлена в должности — и снова уволена. Сейчас Валентина Суслова подала новый иск о восстановлении ее в должности.

— Во-первых, Ряполов допустил превышение должностных полномочий. Во-вторых, он препятствует исполнению решения суда. В-третьих, он просто первый зам, а она первый зам и исполняющая обязанности главы, у нее статус выше, так что он вообще не имеет права ее уволить, — рассказал Вадим Цыганков.

Он отметил также, что пока не принял решение о том, будет ли выдвигать свою кандидатуру на пост главы района на мартовских выборах.

Также пока не принял окончательного решения и Фридрих Мецлер, мэр Калачинска, которого называют одним из основных претендентов на место главы района. Возможно, что он будет представлять на этих выборах «Единую Россию».

— Наверное, да, — ответил Фридрих Мецлер на вопрос, будет ли он баллотироваться в главы. Также мэр Калачинска не уверен и в решении по участию в праймериз «Единой России». — Не подавал ни туда, ни туда (документы ни в избирком как самовыдвиженец, ни в местное отделение «Единой России» для участия в праймериз. — Прим. ред.). Время еще есть.

Напомним, документы на внутрипартийное голосование по мартовским выборам главы в Калачинском районе принимаются до 12 января.

Эксперты оценивают шансы Валентины Сусловой как очень неплохие, отмечая, что ее знают в районе. До замещения должности первого заместителя главы Калачинского района она была замом по социальным вопросам, еще раньше — возглавляла районный комитет по образованию.

Напомним, ранее территориальные избиркомы приняли документы у трех самовыдвиженцев: в мэры Исилькуля и в главы Черлакского района.

Из парламентских партий праймериз практически полностью прошли только в «Единой России». Партийцы выбрали кандидатов в главы Шербакульского района (Александр Молоканов), Черлакского района (Елена Бауман) и в мэры Исилькуля (Николай Илюшкин).

Фото с сайта bk55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов