Программа капремонта многоквартирных домов подвергнется корректировкам

Программа капремонта многоквартирных домов подвергнется корректировкам

Дата публикации 13 января 2014 08:52 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Областная программа капремонта многоквартирных домов может актуализироваться в ходе ее реализации. Об этом «Твоему Омску» заявил замдиректора регионального спецфонда Андрей Бойко. Возможные неточности списка в фонде объясняют большим объемом работ: в Омской области капремонт планируется произвести почти на 8 тыс. объектов. [СПИСОК ДОМОВ]
Напомним, региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов принята в декабре 2013 года. В нее вошли 7 980 домов, расположенных на территории Омской области (5 344 в Омске, 2 636 в сельских районах). В программе указан адресный перечень домов и плановые годы проведения капитального ремонта (PDF) и адресный перечень домов (таблица Excel).

Отметим, что Фондом содействия реформированию ЖКХ Омская область была названа в числе шести регионов, полностью выполняющих обязательства по организации систем капремонта домов. Между тем увлеченные критикой облправительства СМИ ищут в программе реальные и мнимые изъяны. Вслед за журналистами нередко впадают в истерику и их читатели. Так, на сайте «БК55» пользователь под ником "Лихачев" призвал омичей переселяться в дома на земле, чтобы не платить за лифт, мусоропровод и ряд других услуг.

— …Это скрытый налог, перекрестное субсидирование (по-русски — это когда жильцы одного дома платят за другой) и, главное, новый способ законного отъема государством денег у народа... Неужели еще кто-то верит, что государство действительно решило кому-то сделать ремонт? Думаю, таких уже просто нет, — рассуждает Лихачев.

Панические настроения пользователя, скорее всего, вызвал опубликованный на том же сайте материал, в котором подробно рассказывается история двух домов в Калачинском районе. По всем критериям они относятся к разряду аварийного жилья, поэтому подлежат расселению. Однако эти трехэтажки были включены в базу как дома, нуждающиеся в капремонте.

Заместитель директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Андрей Бойко так прокомментировал ситуацию:

— Несмотря на то что региональная программа капитального ремонта официально опубликована, работа по ее корректировке неизбежна. Одной из задач регионального оператора является формирование достоверных данных по жилищному фонду, расположенному на территории Омской области. Для этих целей правительством Омской области совместно с региональным оператором внедрена единая информационная система «Омская область. Доступное ЖКХ. Капитальный ремонт». Таким образом, в случае выявления некорректных данных по многоквартирному фонду либо признании дома аварийным собственники могут направить подтверждающие документы региональному оператору, и при актуализации программы такая информация будет учтена.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов