Андрей Бойко, заместитель директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов

Андрей Бойко, заместитель директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов

Дата публикации 13 января 2014 09:01 Фото Сергей Мельников

«Информация о некорректных данных по многоквартирному фонду либо признании дома аварийным будет учтена при актуализации программы капремонта»
Ответственный за список домов для программы капремонта Андрей Бойко заявляет, что дома «под снос» в программу не попадут.

— В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации региональная программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов включает в себя перечень всех многоквартирных домов, за исключением официально признанных аварийными и подлежащими сносу.

Законом Омской области от 18.07.2013 № 1568-ОЗ определена обязанность органов местного самоуправления по размещению информации о всех многоквартирных домах, расположенных на территории соответствующего муниципального образования Омской области, с указанием многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, на сайте www.reformagkh.ru. Данные по многоквартирным домам в Калачинском муниципальном районе, с. Великорусское, ул. Новая, д. 1, д. 3, на сайте www.reformagkh.ru отмечены как «исправные», в связи с чем были включены в региональную программу. Кроме того, документы, подтверждающие признание указанных многоквартирных домов в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу, региональному оператору не представлялись. Кроме того, данные многоквартирные дома не включены в программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, реализуемые в рамках федерального закона № 185.

Несмотря на то что региональная программа капитального ремонта официально опубликована, работа по ее корректировке неизбежна. Одной из задач регионального оператора является формирование достоверных данных по жилищному фонду, расположенному на территории Омской области. Для этих целей правительством Омской области совместно с региональным оператором внедрена единая информационная система «Омская область. Доступное ЖКХ. Капитальный ремонт». Таким образом, в случае выявления некорректных данных по многоквартирному фонду либо признании дома аварийным, собственники могут направить подтверждающие документы региональному оператору, и при актуализации программы такая информация будет учтена.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов