На омских рынках осталось 23 тысячи новогодних елок

На омских рынках осталось 23 тысячи новогодних елок

Дата публикации 13 января 2014 09:35 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Омске 23 тыс. выращенных на продажу новогодних елей и сосен остались непроданными. Оставшиеся деревья многие продавцы бросили на своих торговых точках. Представители окружных администраций проводят рейды по елочным базарам, недобросовестным предпринимателям будет выписан штраф от 300 до 1000 рублей.
В Омске две недели назад были закрыты все елочные базары, около 23 тыс. новогодних деревьев остались непроданными. На некоторых торговых точках количество нереализованных елей и сосен составило более 50%.

В 2013 году омские лесхозы продали предпринимателям 70 тыс. выращенных елок, но все деревья торговцы продать не смогли. В 2012 году на продажу было выращено 108 тыс. деревьев, около трети из них также не было продано.

После окончания продаж 31 декабря многие предприниматели непроданные елки и сосны просто оставляли на своих торговых площадях, что является нарушением правил продаж. Как сообщили в пресс-службе мэрии Омска, в настоящее время представители всех окружных администраций проводят рейды по елочным базарам. Недобросовестным продавцам выпишут предписания с определением сроков устранения нарушений и штраф от 300 до 1000 рублей за ненадлежащее содержание территории. Кроме того, на следующий год нарушителям не позволят торговать соснами и елями.

В городе до 31 декабря работало 125 елочных базаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов