На омских рынках осталось 23 тысячи новогодних елок

На омских рынках осталось 23 тысячи новогодних елок

Дата публикации 13 января 2014 09:35 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Омске 23 тыс. выращенных на продажу новогодних елей и сосен остались непроданными. Оставшиеся деревья многие продавцы бросили на своих торговых точках. Представители окружных администраций проводят рейды по елочным базарам, недобросовестным предпринимателям будет выписан штраф от 300 до 1000 рублей.
В Омске две недели назад были закрыты все елочные базары, около 23 тыс. новогодних деревьев остались непроданными. На некоторых торговых точках количество нереализованных елей и сосен составило более 50%.

В 2013 году омские лесхозы продали предпринимателям 70 тыс. выращенных елок, но все деревья торговцы продать не смогли. В 2012 году на продажу было выращено 108 тыс. деревьев, около трети из них также не было продано.

После окончания продаж 31 декабря многие предприниматели непроданные елки и сосны просто оставляли на своих торговых площадях, что является нарушением правил продаж. Как сообщили в пресс-службе мэрии Омска, в настоящее время представители всех окружных администраций проводят рейды по елочным базарам. Недобросовестным продавцам выпишут предписания с определением сроков устранения нарушений и штраф от 300 до 1000 рублей за ненадлежащее содержание территории. Кроме того, на следующий год нарушителям не позволят торговать соснами и елями.

В городе до 31 декабря работало 125 елочных базаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...