ЛДПР пожертвует половиной фракции в горсовете ради кресла шербакульского главы

ЛДПР пожертвует половиной фракции в горсовете ради кресла шербакульского главы

Дата публикации 13 января 2014 10:01 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Региональное отделение партии ЛДПР выставило своих кандидатов на выборы глав Шербакульского и Калачинского районов. На управление Шербакульским районом претендует Алексей Ложкин, депутат Омского городского Совета, один из двух членов фракции ЛДПР в горсовете. В Калачинском районе за кресло главы поборется старший кассир калачинского ООО «Геомарт Плюс» Ольга Рудакова. В ближайшее время документы подадут и либерал-демократы, претендующие на кресла мэра Исилькуля и черлакского главы.
За минувшие выходные территориальные избирательные комиссии приняли документы от нескольких претендентов на участие в выборах, которые пройдут в Омской области 2 марта 2014 года.

В первое воскресенье марта состоятся выборы глав Калачинского, Шербакульского, Черлакского районов, а также мэра Исилькуля и глав нескольких сельских поселений.

По состоянию на утро 13 января кандидаты от ЛДПР подали документы на участие в выборах глав Калачинского и Шербакульского районов.

На пост главы Шербакульского района от партии ЛДПР претендует депутат Омского городского Совета — 37-летний Алексей Ложкин, выходец из Шербакуля. Сейчас в горсовете действует фракция ЛДПР, состоящая из двух депутатов: Алексея Ложкина и Антона Берендеева. В случае победы Ложкина в горсовете временно останется только один либерал-демократ. Пока Алексей Ложкин — единственный кандидат на должность главы Шербакульского района. Предполагается, что от местного отделения «Единой России» будет выдвигаться действующий глава Русско-Полянского района Александр Молоканов, победивший в праймериз партии.

В Калачинском районе региональным отделением ЛДПР выдвинута местная жительница — 46-летняя Ольга Рудакова, старший кассир ООО «Геомарт Плюс». Она стала вторым кандидатом, подавшим документы в избирком. Первой стала бывший первый заместитель главы Калачинского района Валентина Суслова. Местное отделение «Единой России» пока не определилось с кандидатом от партии, праймериз здесь должны пройти в ближайшее время.

В ближайшее время кандидаты от ЛДПР планируют подать документы на выборы главы Черлакского района и мэра Исилькуля.

В Исилькуле на должность мэра будет претендовать Кирилл Атаманиченко, депутат совета Исилькульского городского поселения. В Исилькульскую избирательную комиссию уже подали документы три претендента на должность мэра: два самовыдвиженца — Олег Крюков и Олег Чукин — и выдвинутый местным отделением партии «Единая Россия» 58-летний Николай Илюшкин.

В Черлакском районе на должность главы будет претендовать либерал-демократ Олег Бычков, депутат совета депутатов Черлакского района. Черлакский избирком уже принял документы от двух самовыдвиженцев — Евгения Арефьева и 57-летнего Василия Чернякова, временно неработающего. Оба кандидата, подавшие документы, — самовыдвиженцы. Местное отделение «Единой России» выставит на выборы в этом районе Елену Бауман, которая сейчас исполняет обязанности главы.

Все выборы, назначенные на 2 марта 2014 года, являются досрочными. Исилькуль и Черлакский район остались без руководителей из-за уголовных дел, Калачинский район — после прокурорской проверки, выявившей факт совмещения главой госслужбы и бизнеса. Глава Шербакульского района Сергей Магда в конце прошлого года был назначен первым заместителем министра развития транспортного комплекса Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов