ЛДПР пожертвует половиной фракции в горсовете ради кресла шербакульского главы

ЛДПР пожертвует половиной фракции в горсовете ради кресла шербакульского главы

Дата публикации 13 января 2014 10:01 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Региональное отделение партии ЛДПР выставило своих кандидатов на выборы глав Шербакульского и Калачинского районов. На управление Шербакульским районом претендует Алексей Ложкин, депутат Омского городского Совета, один из двух членов фракции ЛДПР в горсовете. В Калачинском районе за кресло главы поборется старший кассир калачинского ООО «Геомарт Плюс» Ольга Рудакова. В ближайшее время документы подадут и либерал-демократы, претендующие на кресла мэра Исилькуля и черлакского главы.
За минувшие выходные территориальные избирательные комиссии приняли документы от нескольких претендентов на участие в выборах, которые пройдут в Омской области 2 марта 2014 года.

В первое воскресенье марта состоятся выборы глав Калачинского, Шербакульского, Черлакского районов, а также мэра Исилькуля и глав нескольких сельских поселений.

По состоянию на утро 13 января кандидаты от ЛДПР подали документы на участие в выборах глав Калачинского и Шербакульского районов.

На пост главы Шербакульского района от партии ЛДПР претендует депутат Омского городского Совета — 37-летний Алексей Ложкин, выходец из Шербакуля. Сейчас в горсовете действует фракция ЛДПР, состоящая из двух депутатов: Алексея Ложкина и Антона Берендеева. В случае победы Ложкина в горсовете временно останется только один либерал-демократ. Пока Алексей Ложкин — единственный кандидат на должность главы Шербакульского района. Предполагается, что от местного отделения «Единой России» будет выдвигаться действующий глава Русско-Полянского района Александр Молоканов, победивший в праймериз партии.

В Калачинском районе региональным отделением ЛДПР выдвинута местная жительница — 46-летняя Ольга Рудакова, старший кассир ООО «Геомарт Плюс». Она стала вторым кандидатом, подавшим документы в избирком. Первой стала бывший первый заместитель главы Калачинского района Валентина Суслова. Местное отделение «Единой России» пока не определилось с кандидатом от партии, праймериз здесь должны пройти в ближайшее время.

В ближайшее время кандидаты от ЛДПР планируют подать документы на выборы главы Черлакского района и мэра Исилькуля.

В Исилькуле на должность мэра будет претендовать Кирилл Атаманиченко, депутат совета Исилькульского городского поселения. В Исилькульскую избирательную комиссию уже подали документы три претендента на должность мэра: два самовыдвиженца — Олег Крюков и Олег Чукин — и выдвинутый местным отделением партии «Единая Россия» 58-летний Николай Илюшкин.

В Черлакском районе на должность главы будет претендовать либерал-демократ Олег Бычков, депутат совета депутатов Черлакского района. Черлакский избирком уже принял документы от двух самовыдвиженцев — Евгения Арефьева и 57-летнего Василия Чернякова, временно неработающего. Оба кандидата, подавшие документы, — самовыдвиженцы. Местное отделение «Единой России» выставит на выборы в этом районе Елену Бауман, которая сейчас исполняет обязанности главы.

Все выборы, назначенные на 2 марта 2014 года, являются досрочными. Исилькуль и Черлакский район остались без руководителей из-за уголовных дел, Калачинский район — после прокурорской проверки, выявившей факт совмещения главой госслужбы и бизнеса. Глава Шербакульского района Сергей Магда в конце прошлого года был назначен первым заместителем министра развития транспортного комплекса Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов