Имена лучших омских журналистов назовут 17 января

Имена лучших омских журналистов назовут 17 января

Дата публикации 13 января 2014 12:34 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В День российской печати, 13 января, больших торжеств среди омского медиасообщества не намечается. Повод для радости у журналистов появится только в конце недели. В пятницу в театре «Арлекин» состоится подведение итогов двух профессиональных конкурсов: областного конкурса журналистского мастерства и конкурса, посвященного 300-летию Омска.
Традиционный конкурс мастерства проводит Омское отделение Союза журналистов России при содействии Главного управления по делам печати и телерадиовещания и средств массовых коммуникаций правительства Омской области.

— На конкурс было подано 125 заявок, а это около трехсот работ газетчиков, теле-, радио- и интернет-журналистов. Как всегда порадовали журналисты районных газет, представившие свои работы по всем номинациям. Члены жюри прочитали немало добротных материалов и присудили много призовых мест. В нынешнем конкурсе впервые появилась премия имени нашего безвременно ушедшего коллеги Владимира Иголкина. Приятно, что свои работы на соискание этой премии подали не только профессиональные журналисты, пишущие на темы истории, но и внештатные авторы. Имена победителей мы держим в секрете до церемонии награждения, скажем лишь, что премии получат и те и другие, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» председатель Омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова.

По словам руководителя общественной журналистской организации, День печати — это время подведения итогов за прошлый год, обсуждения планов на будущее. Прошлый год был насыщен яркими событиями в жизни журналистского сообщества региона, победами в престижных конкурсах. Впервые Омская область принимала межрегиональный конкурс «Сибирь — территория надежд». И отзывы сибирских и столичных журналистов о форуме в Омске весьма лестные.

— Я хочу пожелать коллегам новых успехов в творчестве, оптимизма, вдохновения, мудрости и терпения. С праздником! — сказала Татьяна Бессонова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов