Имена лучших омских журналистов назовут 17 января

Имена лучших омских журналистов назовут 17 января

Дата публикации 13 января 2014 12:34 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В День российской печати, 13 января, больших торжеств среди омского медиасообщества не намечается. Повод для радости у журналистов появится только в конце недели. В пятницу в театре «Арлекин» состоится подведение итогов двух профессиональных конкурсов: областного конкурса журналистского мастерства и конкурса, посвященного 300-летию Омска.
Традиционный конкурс мастерства проводит Омское отделение Союза журналистов России при содействии Главного управления по делам печати и телерадиовещания и средств массовых коммуникаций правительства Омской области.

— На конкурс было подано 125 заявок, а это около трехсот работ газетчиков, теле-, радио- и интернет-журналистов. Как всегда порадовали журналисты районных газет, представившие свои работы по всем номинациям. Члены жюри прочитали немало добротных материалов и присудили много призовых мест. В нынешнем конкурсе впервые появилась премия имени нашего безвременно ушедшего коллеги Владимира Иголкина. Приятно, что свои работы на соискание этой премии подали не только профессиональные журналисты, пишущие на темы истории, но и внештатные авторы. Имена победителей мы держим в секрете до церемонии награждения, скажем лишь, что премии получат и те и другие, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» председатель Омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова.

По словам руководителя общественной журналистской организации, День печати — это время подведения итогов за прошлый год, обсуждения планов на будущее. Прошлый год был насыщен яркими событиями в жизни журналистского сообщества региона, победами в престижных конкурсах. Впервые Омская область принимала межрегиональный конкурс «Сибирь — территория надежд». И отзывы сибирских и столичных журналистов о форуме в Омске весьма лестные.

— Я хочу пожелать коллегам новых успехов в творчестве, оптимизма, вдохновения, мудрости и терпения. С праздником! — сказала Татьяна Бессонова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов