Денежное хранилище Омского домжура превратится в архив

Денежное хранилище Омского домжура превратится в архив

Дата публикации 13 января 2014 13:04 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

В ходе масштабной уборки в подвале Омского дома журналистов было найдено бывшее денежное хранилище. Подвал исторического здания долгие годы был завален строительным мусором, новый директор домжура Полина Харламова планирует разместить в подвале архив.
Новая «хозяйка» областного дома журналистов Полина Харламова наводит порядок в «доме». Ко Дню российской печати, который отмечается 13 января, было решено освободить от ненужного мусора подвал здания.

В 1990-е годы здесь находилось денежное хранилище одного из банков. Деньги, монеты и ценные облигации наверх поднимали на лифте.

Полина Харламова
Полина Харламова

— Подвал был полон строительного мусора, и в нем просто было необходимо навести порядок, — рассказала «Твоему Омску» директор дома журналистов Полина Харламова. — Планируется, что теперь здесь разместится архив.

Первым владельцем особняка из красного кирпича, построенного в 1910 году, был генерал-майор Козлов. Омский дом журналистов разместился в здании по улице Ленина, 34, в 2001 году.

Со временем домжур стал одной из самых популярных информационных площадок города. За прошедшие годы в нем прошло немало пресс-конференций, брифингов, круглых столов и имиджевых презентационных мероприятий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов