Денежное хранилище Омского домжура превратится в архив

Денежное хранилище Омского домжура превратится в архив

Дата публикации 13 января 2014 13:04 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

В ходе масштабной уборки в подвале Омского дома журналистов было найдено бывшее денежное хранилище. Подвал исторического здания долгие годы был завален строительным мусором, новый директор домжура Полина Харламова планирует разместить в подвале архив.
Новая «хозяйка» областного дома журналистов Полина Харламова наводит порядок в «доме». Ко Дню российской печати, который отмечается 13 января, было решено освободить от ненужного мусора подвал здания.

В 1990-е годы здесь находилось денежное хранилище одного из банков. Деньги, монеты и ценные облигации наверх поднимали на лифте.

Полина Харламова
Полина Харламова

— Подвал был полон строительного мусора, и в нем просто было необходимо навести порядок, — рассказала «Твоему Омску» директор дома журналистов Полина Харламова. — Планируется, что теперь здесь разместится архив.

Первым владельцем особняка из красного кирпича, построенного в 1910 году, был генерал-майор Козлов. Омский дом журналистов разместился в здании по улице Ленина, 34, в 2001 году.

Со временем домжур стал одной из самых популярных информационных площадок города. За прошедшие годы в нем прошло немало пресс-конференций, брифингов, круглых столов и имиджевых презентационных мероприятий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов